Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Смольный пересядет на общественный транспорт. "Строительный еженедельник". 22 сентября 2014

Для развития транспортного сообщения в городе планируется создать систему транспортно-пересадочных узлов (ТПУ).
Сейчас разрабатываются проекты 60 пассажирских комплексов, включающих в себя станции метро, автовокзалы, железнодорожные станции, остановки городского пассажирского транспорта, пешеходные переходы, перехватывающие парковки, а также объекты коммерческой инфраструктуры.
Пять пилотных проектов планируется реализовать до 2018 года преимущественно по схеме государственно-частного партнерства.
В качестве альтернативы метро и автобусному сообщению для связи города с аэропортом Пулково Смольный планирует запустить либо линию легкорельсового транспорта, либо аэроэкспресс.
Кроме того, к 2020 году в Петербурге планируют создать 65 тыс. мест для парковки машин в границах исторического центра и не менее 47 перехватывающих парковок, рассчитанных 42 тыс. машино-мест.
Маршрутная сеть городского транспорта состоит из пяти линий метрополитена протяженностью 113,6 км (перевозки осуществляет ГУП "Петербургский метрополитен"), 42 трамвайных и 44 троллейбусных маршрутов (ГУП "Горэлектротранс"), 383 социальных маршрутов (ГУП "Пассажиравтотранс"). Еще 314 маршрутов обслуживают частные перевозчики.
До 2020 года планируется ввести в эксплуатацию 13 новых станций метро. Новые станции появятся на Фрунзенском радиусе (на участке от станции "Международная" до станции "Южная" со строительством электродепо "Южное"), на Красносельско-Калининской линии (между "Обводным каналом – 2" и "Юго-Западной" с электродепо "Красносельское"), на Невско-Василеостровской линии (на участке от "Приморской" до "Улицы Савушкина"), на Лахтинско-Правобережной (между "Спасской" и "Большим проспектом"). К 2020 году время поездки в подземке должно сократиться с 51 до 46 минут.
На закупку подвижного состава для метрополитена город сделает основную ставку. На приобретение нового подвижного состава к 2020 году город потратит около 17 млрд рублей. Еще около 8 млрд рублей потратит Петербургский метрополитен из собственных средств. Таким образом, к 2020 году доля оснащения метро вагонами с асинхронным двигателем должна возрасти с нынешних 6 до 26,3%.
В итоге ожидается, что к отчетному периоду интервал движения поездов в час пик составит 2,05 минуты, объем транспортной работы метрополитена возрастет на 14,5%, а доля населения, проживаю­щего в пешеходной доступности от метро, увеличится до 37,3%.
В целом Смольный планирует существенно увеличить долю горожан, пользующихся услугами общественного транспорта. Этот показатель должен в среднем увеличиться на 15% по сравнению с текущим периодом. На данный момент организациями пассажирского транспорта перевозится около 2 млрд пассажиров в год.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.