Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Всемирный банк будет консультироваться с российской стороной по вопросам финансирования строительства гидросооружений на реках Селенга и Орхон.

Всемирный банк будет консультироваться с российской стороной по вопросам финансирования строительства гидросооружений на реках Селенга и Орхон.
В Минприроды России с 11 по 12 апреля 2016 г. прошли экспертные консультации, посвященные обмену информацией по оценке воздействия на окружающую среду проектов строительства гидротехнических сооружений на р.Селенга и её притоках.
Участники заседания рассмотрели технические задания для региональной экологической оценки экологического и социального воздействия проекта "Шурэнская" ГЭС" и для проекта по созданию водохранилища с регулированием стока на реке Орхон. Данные техзадания разработаны в рамках "Проекта по поддержке инвестиций в развитие инфраструктуры горнорудной промышленности" (MINIS)" Всемирного банка.
Во время своего выступления представитель Всемирного банка Питер Леонард отметил, что Монгольское правительство обратилось к банку для финансирования проекта, и позиция Всемирного банка заключается в оказании поддержки при технической реализации проекта с учётом всех мнений.
Напомним, ранее, профессор, начальник российской части Совместной Российско-Монгольской комплексной биологической Экспедиции РАН и АНМ (СРМКБЭ) Петр Гунин, отмечал, что строительство ГЭС может повлиять на усиление сейсмичности территории. Он напомнил, что по долине реки Селенги проходит тектонический разлом, и на этой территории наблюдались землетрясения 10 и 11 баллов.
Помимо этого, у специалистов возникли вопросы к Техническому заданию, в частности, в нём не упомянута информация том, что с 2004 года значительная территория, включающая тюркские монументы и другие объекты вдоль берегов реки Орхон, стала объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО под названием "Культурный ландшафт долины реки Орхон". В долине реки расположено множество памятников, два значительных по территории археологических комплекса: Хара-Балгас, древняя столица раннефеодального государства уйгуров и Каракорум, столица Монгольской империи.
По итогам консультаций стороны договорились обеспечить обмен и доступ к информации, в том числе технического характера, необходимой для выполнения работ по оценке воздействия проектов строительства гидротехнических и водохозяйственных объектов в бассейне реки Селенга на окружающую среду, включая уникальную экосистему озера Байкал.
Помимо этого, обозначена договоренность о проведении регулярных консультаций и встреч экспертов со стороны России и представителей Всемирного банка, с привлечением монгольской стороны, а также проведения общественных слушаний, в том числе, на этапе подготовительных исследований, региональной и экологической оценки, оценки кумулятивного воздействия и ОВОС стадии ТЭО намечаемой хозяйственной деятельности.
Итоги рассмотрения замечаний российской стороны, представленных в технических заданиях, будут направлены на рассмотрение монгольской стороне и Всемирному банку. Стороны продолжат обсуждение проектов ТЗ, с учетом представленных замечаний.
Всемирный банк уделит внимание необходимости бережного отношения и сохранения уникальной экосистемы озера Байкал.
Участники встречи отметили необходимость соблюдать соответствующие положения Конвенции об охране всемирного культурного и природного наследия от 1972 г., Рамсарской Конвенции о водно-болотных угодьях от 1971 г., Соглашения между Правительством РФ и Монголии о сотрудничестве в области охраны окружающей среды от 15 февраля 1994 г., Соглашения между Правительством РФ и Правительством Монголии по охране и использованию трансграничных вод от 11 февраля 1995 г.
Участие в мероприятии приняли представители Минприроды России, Росгидромета, Росприроднадзора, Совета Федерации ФС Российской Федерации, Минэнерго России, Республики Бурятия, Иркутского научного центра СО РАН, Байкальского Института природопользования СО РАН, ИПЭЭ РАН, группы "Интер "РАО", ПАО "Россети", "Институт Гидропроект", Всемирного банка, ООО "Гэчжоуба".

Для справки: Название компании: Российская Федерация, Министерство природных ресурсов и экологии (Минприроды России) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot