Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Росэнергоатом: свыше 176 млн. руб. может составить сокращение непроизводственных расходов на транспорт и командировки в 2016 г.

Росэнергоатом: свыше 176 млн. руб. может составить сокращение непроизводственных расходов на транспорт и командировки в 2016 г.
Как снизить нерациональные затраты и повысить эффективность административно-хозяйственной деятельности – об этом шла речь на выездном совещании Концерна "Росэнергоатом" по вопросам реализации отраслевых функций АХД, которое прошло на площадке Смоленской АЭС (г. Десногорск).
В нем приняли участие заместители директоров атомных станций по общим вопросам и руководители дочерних предприятий концерна, обслуживающих АЭС.
"Как и вся страна, госкорпорация "Росатом" нацелена на рациональное использование средств. В отрасли разработан целый ряд программ, направленных на оптимизацию всех видов затрат, - подчеркнул первый заместитель генерального директора концерна "Росэнергоатом" Джумбери Ткебучава. - В январе 2016 года в дивизионах "Росатома" стартовала программа оптимизации расходов ("ПОРА"), суть которой в сокращении непроизводственных расходов: на командировки, транспорт, аренду и другие области, где можно и нужно экономить без ущерба для безопасности и эксплуатационных нужд".
Как было отмечено на совещании, в целом по отрасли программа "ПОРА" предусматривает экономию за 2 года на 5 млрд. рублей, из них 2,7 млрд. рублей - в 2016 г. и 2,3 млрд. рублей - в 2017 г. Целевой ориентир сокращения затрат Концерном "Росэнергоатом" (включая филиалы и ДЗО) на транспорт в 2016 г. - более 100,4 млн. рублей, на командировки – более 75,9 млн. рублей.
"Перед нами стоит задача - не экономить ради экономии, а оптимизировать затраты в целях повышения эффективности производства, - отметилруководитель управления АХО Концерна "Росэнергоатом" Анатолий Гудин. - Снижение нерациональных затрат является одним из этапов достижения стратегических целей Росатома".
Центральному аппарату Концерна уже удалось достичь ощутимой экономии по ряду непроизводственных затрат. Так, сокращение служебного персонального транспорта на 20 ед. автомобилей (сейчас им обеспечены только генеральный директор "Росэнергоатома" и его заместители) и переход с автомобилей представительского класса на автомобили бизнес-класс позволил сэкономить около 70 млн в год. Вкупе с другими мероприятиями экономический эффект по транспорту составил более 85 млн рублей (с учетом сокращения количества автомобилей с 74-х в 2015 г. до 45-ти единиц в 2016 г. задействованных в автотранспортном обслуживании центрального аппарата Концерна).
Оптимизированы условно-постоянные затраты на командировки: их количество минимизировано за счет проведения совещаний в режиме видеоконференций, билеты на авиа- и ж/д транспорт приобретаются заблаговременно по более приемлемым тарифам, на контроль поставлены сроки пребывания в командировках.
Крупный резерв в сокращении расходов приходится на аренду административно-офисных помещений. Сейчас в центральном аппарате завершается процесс перемещения филиалов и дочерних организаций, расположенных в Москве и Московской области, в единое офисное пространство. По словам руководителя управления имущественных отношений Концерна "Росэнергоатом" Людмилы Ожерельевой, в целом по дивизиону "Электроэнергетический" в 2016 году это и реализация других мероприятий, касающихся арендных отношений, позволят сэкономить более 90 млн рублей на аренде помещений, за 5 лет – около 600 млн рублей.
Аналогичные процессы оптимизации расходов происходят во всех филиалах Концерна "Росэнергоатом" и его дочерних зависимых организациях.
"По итогам работы за 9 месяцев в целом по Концерну прослеживается довольно неплохая динамика снижения непроизводственных затрат. Все предприятия справляются с поставленной задачей, демонстрируя хозяйский подход, - подчеркнул Д.Л.Ткебучава. - А другого выхода и нет, ведь если мы не будем экономить, не сможем индексировать заработную плату, обеспечивать социальные гарантии работникам, достраивать наши энергоблоки и развиваться".

Для справки: Название компании: Концерн Росэнергоатом, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot