Мединский: паспорт нацпроекта "Культура" доработан и готов к внесению в правительство.
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО
Программы национального проекта "Культура" доработаны с учетом поручений президиума Совета при президенте по стратегическому развитию и национальным проектам, одобрены проектным комитетом, они готовы к внесению в правительство.
Об этом сообщил в понедельник министр культуры РФ Владимир Мединский на заседании президиума Совета.
Нацпроект "Культура" на 2019-2024 годы разработан в соответствии с майским указом президента. На его реализацию планируется направить более 100 млрд рублей.
"Паспорт нацпроекта "Культура" доработан с учетом поручений президиума, одобрен проектным комитетом, - сказал министр. - Паспорта федеральных проектов согласованы со всеми инстанциями, утверждены, паспорта региональных проектов также все утверждены в установленном порядке. Параметры финансового обеспечения соответствуют параметрам бюджета". Мединский добавил, что они "готовы к внесению в правительство после сегодняшнего заседания",
Министр обратил внимание на то, что региональные гранты, которые касаются прежде всего обновления инфраструктуры, будут предоставляться на конкурсной основе."Вопрос не только в том, кто первым подаст документы, но и в том, каким содержанием будут наполнены [проекты], чтобы это не сводилось к евроремонту помещений, а менялась содержательная часть традиционных учреждений культуры, - пояснил Мединский. - На это мы будем обращать особое внимание".
Одна из главных целей нацпроекта - повышение доступности культуры, которая должна доходить не только до крупных российских городов, но и до самых отдаленных сел. Нацпроект разделен на три части - "Культурная среда", "Творческие люди", "Цифровая культура". В рамках этих программ, в частности, появится 39 центров культурного развития, впервые будет приобретено 600 автоклубов (учреждений культуры на колесах), реконструировано и отремонтировано 40 детских театров, будут открыты 660 новых модельных библиотек и 1,2 тыс. кинозалов.
В рамках поддержки цифровой культуры за шесть лет будет открыто 500 виртуальных концертных залов, будут созданы 450 цифровых гидов по лучшим выставочным проектам.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot