Росатом до конца года выберет зарубежного партнера для строительства в РФ ветропарков.

"Наш план в том, чтобы определиться с выбором технологического партнера до конца года, - сказал он - Могу сказать, на начальном этапе к этому проекту проявила интерес 21 компания. Сейчас мы отобрали короткий список из трех компаний, чтобы до конца этого года уже окончательно определиться с выбором одного из партнеров и подписать необходимые документы".
По словам топ-менеджера, самая большая сложность состоит в том, что есть четкое и жесткое требование правительства по достижению уровня локализации до 65%.
"Каждая станция должна быть построена на территории России, и тогда правительство готово платить за этот проект. Локализация дает многие дополнительные преимущества - это новые рабочие места, это новые технологии в стране. Поэтому так важен выбор правильного партнера - он должен пойти на очень серьезный трансфер технологий на территорию России", - отметил Комаров.
Объем капитальных вложений в проект строительства трех ветропарков, по его оценкам, составит порядка 1 млрд евро. "Очень большой интерес у огромного количества разных банков и разных других финансовых институтов к тому, чтобы вкладывать средства в этот проект, - сказал замглавы Росатома. - Пока даже нет необходимости разговаривать с зарубежными инвесторами, потому что все крупнейшие российские банки пришли к нам с предложениями участвовать в этом проекте. Это очень разумный проект".
Как ранее сообщал ТАСС, Росатом намерен активно развивать в РФ проекты ветроэнергетики. Компания выиграла конкурс на строительство в России 610 МВт ветромощностей. Госкорпорация также не исключает в будущем выхода на международный рынок с комплексным предложением по сооружению ветропарков в других странах. Планируется, что оборудование для строительства ветрогенерации будет производится на мощностях в России.
Для справки: Название компании: Государственная корпорация по атомной энергии Росатом Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot