В Крыму лицензии на торговлю алкоголем получили 25% магазинов.
Рынок продуктов питания » Крепкие алкогольные напитки
Розничная торговля » FMCG сети
Более 25% торговых точек получили лицензии на право торговать алкогольной продукцией на территории Крыма. Об этом радиостанции "Россия сегодня" сообщил министр промышленной политики Республики Крым Андрей Скрынник. По его словам, с конца прошлого года лицензии на розничную торговлю алкоголем выдали около 250 крымским предпринимателям. В настоящее время ещё порядка 30 документов находятся на рассмотрении. В ведомстве отметили, что зарегистрировали лишь один случай отказа в оформлении лицензии. Это связано с тем, что у заявителя не было полного пакета правоустанавливающих документов, уточнил Скрынник.
"Прошу не верить никаким заявлениям, в том числе, украинских СМИ, которые пишут, что в Крыму остановлена торговля алкоголем, Это неправда. Все предприниматели, субъекты хозяйственной деятельности и торговые сети, в том числе, которые уже получили лицензии, а это около 650 точек, где абсолютно на законных основаниях продают алкогольную продукцию. У какого-то предпринимателя одна точка — и он получает лицензию на одно торговое заведение, у кого-то десять таких точек и, соответственно, выдается одна лицензия, где прописаны все эти точки. Наше ведомство выдало около 250 лицензий, и все лицензированные торговые точки на сегодняшний день абсолютно легально продают алкоголь на территории Республики Крым", — сказал он.
К новому курортному сезону, по мнению министра, все предприниматели, которые намерены продавать алкоголь в Крыму, получат лицензии. В ведомстве предполагают, что за получением лицензии обратятся ещё около полутора тысяч субъектов. Работа по приему документов продолжается. Ограничений по срокам подачи документов нет, уточнил глава ведомства.
"Все сети, которые работают стационарно, в течение января — первой половины февраля получат документы. Соответственно, у всех хозяйствующих субъектов, которые работают сезонно, до конца апреля будет возможность переоформить и свое гражданство, кто его ещё не оформил, и получить свидетельство федеральной налоговой службы и получить документы из Росреестра и подать все документы к нам, в Совет министров. Поверьте, никаких задержек с нашей стороны нет", — заверил чиновник.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot