Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

ОДН за электроэнергию в Башкортостане будет начисляться по-новому.

16 мая в агентстве "Башинформ" состоялась пресс-конференция по вопросам нового механизма начислений за ОДН. На вопросы журналистов отвечали заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан Альфред Зиннатуллин, исполнительный директор ООО "Энергетическая сбытовая компания Башкортостана" Олег Козлов и руководитель регионального Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Анатолий Дубовский.
Как было объявлено на пресс-конференции, с мая 2016 года ООО "ЭСКБ" переходит на новый механизм начислений ОДН. Сумма за ОДН будет предъявляться энергосбытовой компанией управляющим организациям, которые, в свою очередь, плату за ОДН в размере норматива выставят жителям.
Начисление гражданам платы за потребленную электроэнергию по показаниям индивидуальных приборов учета (поквартирное потребление) остается функцией ООО "ЭСКБ".
Согласно ст. 39 ЖК РФ собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме.
Так, на величину энергопотребления, расходуемую на содержание общедомового имущества, влияют несколько факторов. В первую очередь, это несанкционированные подключения. Другой фактор, который влияет на уровень ОДН, – это состояние приборов учета. Приборы с просроченным межповерочным интервалом выдают недостоверные показания. В Уфе таких приборов более 20%. На 16 мая работа по замене приборов ведется, в том числе, силами ООО "ЭСКБ".
Кроме того, зачастую в многоквартирных домах на лестничных клетках, в лифтах, в подвалах круглые сутки горят лампы накаливания, нет датчиков движения. Это также значительно влияет на ОДН. Исправление подобных ситуаций и контроль роста ОДН в соответствии с действующим законодательством возлагаются на управляющие компании.
Выступающие отметили необходимость проведения гражданами и управляющими организациями мероприятий по энергосбережению и борьбе с несанкционированными подключениями.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot