МЭР опроверг обсуждение госрегулирования цен на сахар, капусту и яйца.

"Министерство не рассматривает возможность установки максимальной цены на эти товары", – сказала она, добавив, что министерство собирает и анализирует информацию о росте цен на социально значимые продукты питания, которые сильнее всего подорожали в последнее время.
Лашкина уточнила, что по законодательству министерство проводит мониторинг и анализ цен, а в компетенции правительства уже находится вопрос введения госрегулирования цен.
В понедельник "Известия" со ссылкой на Лашкину сообщили, что Минэкономразвития рассматривает возможность введения максимальных цен на яйца, капусту и сахар в регионах, где рост цены составил более 30%. По ее словам, МЭР сейчас занимается сбором и анализом информации для принятия решения. Кроме того, издание сообщило о том, что в декабре МЭР провел анализ роста розничных цен на гречку. Мониторинг показал, что рост цены составил более чем на 30% практически во всех субъектах. Из собранных данных стало ясно, что рост розничной цены произошел из-за повышения стоимости в оптовом звене. "Поскольку розничными продавцами уже закуплен товар по высокой оптовой цене, временное ограничение розничных цен на гречневую крупу может привести к дефициту товара в краткосрочном периоде. Необходимо отметить, что данные Росстата свидетельствуют о существенном замедлении роста цен на гречневую крупу со второй половины декабря 2014 года, в отдельных регионах наблюдается постепенное снижение цен", – прокомментировала Лашкина агентству выводы МЭР. По данным Росстата, за январь 2015 года потребительские цены выросли сразу на 3,9%, а на продукты – на 5,7%. Например, капуста подорожала сразу на 40%, а в отдельных регионах – почти вдвое. Рост цен на сахар составил 19,1%, на яйца – 6,9%.
Для справки: Название компании: Российская Федерация, Министерство экономического развития (Минэкономразвития) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot