Бангладеш предложил Приморью квалифицированных судостроителей.
Приветствуя гостя, глава края отметил, что сегодня к Дальнему Востоку России и к Приморью в частности обращено внимание федеральных властей.
"Президент РФ Владимир Путин назвал развитие Дальнего Востока приоритетным направлением государственной политики. Для Приморья перемены начались в 2012 году – с момента проведения саммита АТЭС. С тех пор наш край значительно преобразился и стал европейским окном России в страны АТР", – отметил Губернатор.
Владимир Миклушевский также сообщил, что за прошедший год принят ряд революционных законов, которые создают уникальные возможности для развития экономики в Приморье.
"В крае начал действовать закон о Свободном порте Владивосток, создано уже три территории опережающего развития: "Михайловский", "Надеждинская" и "Большой камень". Суть этих законов – в предоставлении бизнесу большого количества налоговых, административных и других преференций. Для резидентов ТОР мы создаем современную инфраструктуру", – добавил глава региона.
Губернатор также отметил, что в Приморье размещаются крупнейшие объекты федерального значения. Один из них – судостроительный комплекс "Звезда" в Большом Камне.
"Звезда" будет одной из самых крупных судоверфей в мире. Президент поставил задачу, чтобы на этой судоверфи производились суда, которые требуются российским перевозчикам нефти и газа. На заводе будут работать 10 тысяч человек, соответственно, будет развиваться инфраструктура. Это даст толчок для развития города и всего Приморья", – сообщил Владимир Миклушевский.
По словам главы края, Приморье становится значительно более привлекательным с точки зрения развития образования и культуры. Новые перспективные направления открываются в Дальневосточном федеральном университете. С начала года Приморский театр оперы и балета стал четвертой сценой Санкт-Петербургского Мариинского театра. Идет работа по созданию филиалов Эрмитажа и Третьяковской галереи.
Хок Сайфул поблагодарил приморцев за теплый прием и отметил, что прибыл в Приморье с конкретными предложениями о сотрудничестве – в области образования и обмена высококвалифицированными рабочими кадрами.
"Мы хотим договориться с Дальневосточным федеральным университетом о направлении наших студентов на обучение. У нас есть область, куда мы могли бы отправить наших студентов – это атомная энергетика. Нам нужно подготовить около 2,5-3 тысяч высококвалифицированных специалистов. В этой области мы могли бы подписать меморандум с ДВФУ в ближайшее время, ведь отбор студентов на обучение на будущий год начнется уже в апреле-мае. А со временем найдем и другие направления программ ДВФУ для наших студентов, когда узнаем об университете подробнее. Но уже сейчас могу сказать, что бывал во многих странах, видел крупные университеты, но такого замечательного кампуса, как у ДВФУ, нет нигде", – отметил Посол.
По словам Хока Сайфула, Бангладеш заинтересован также в направлении на работу в Приморье высококвалифицированных судостроителей.
Владимир Миклушевский ответил, что сегодня атомная энергетика является важным направлением работы ДВФУ, и для иностранных студентов в университете создаются специальные условия.
"Мы запустили проект ДВФУ в области атомной энергетики мы несколько лет назад. Сегодня это базовый вуз для Госкорпорации "Росатом". А специально для вьетнамского направления предприятия мы создали отдельную программу обучения вьетнамских студентов. Я поговорю с ректором ДВФУ Сергеем Иванцом, чтобы он в ближайшие сроки устроил для вас подробную презентацию вуза. Что касается работы ваших специалистовна судоверфи "Звезда", я передам ваши предложения Президенту компании "Роснефть" – Игорю Сечину. Заводу действительно требуются специалисты и ваше предложение может быть весьма интересным", – заявил Губернатор.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot