Глава Якутии Егор Борисов проверил ход подготовки к зиме в Алданском районе.
Энергетика и ЖКХ » Теплоэнергетика
Строительство » Дальневосточный ФО
В первой половине дня Егор Борисов принял участие в праздничном Ысыахе, посвященном 90-летию золотодобывающей промышленности Якутии. Выступая перед участниками торжества, врио главы Якутии тепло поздравил золотодобытчиков Алдана и выразил уверенность, что, несмотря на все сложности рыночной экономики, труд алданских горняков всегда будет востребован, а добытый ими драгоценный металл приносит огромную пользу стране и республике.
Затем Егор Афанасьевич посетил Алданскую центральную районную больницу, где осмотрел площадку под строительство нового здания детского отделения. Здесь врио главы региона неформально побеседовал с медицинским персоналом. Разговор шел о темпах повышения заработной платы медикам, механизмах предоставления жилья работникам бюджетной сферы, реализации программы модернизации системы здравоохранения и других вопросах.
В Алданском районе почти нет дефицита медицинских кадров, заполнено 85% вакансий. В районе имеются свои династии врачей. Полностью используется и новое оборудование, полученное по программе модернизации медицины. Медикам Алданского района в 2013 году удалось на 12% снизить уровень смертности населения, при этом не допущено ни одного случая детской и младенческой смертности.
Врачи довели до высокого гостя свое желание, чтобы федеральная программа "Земский доктор" распространялась и на поселки городского типа, так как в условиях Якутии труд докторов в небольшом населенном пункте практически ничем не отличается от условий работы их сельских коллег.
В ходе предыдущей поездки Егора Борисова в Алданский район местные жители сетовали ему на неудовлетворительное состояние автодороги от Алдана до поселка Ленинский и просили вмешаться в ситуацию. На этот раз Егор Борисов сам проехал по этой дороге, чтобы лично убедиться, насколько качественно исполнено его поручение по проведению дорожного ремонта.
Прибыв в поселок Ленинский, временно исполняющий обязанности главы республики осмотрел строящуюся там новую котельную. В этом году компания "Теплоэнергосервис" затратит на реконструкцию коммунального хозяйства Ленинского 170 млн. рублей за счет средств собственной инвестиционной программы. На эти деньги к 1 сентября в поселке должны быть введены в строй 4 котла новой котельной, а также заменены 80% наружных тепловых сетей.
К сожалению, коммунальные проблемы Алданского района не исчерпываются одним лишь поселком Ленинский. Жилищно-коммунальное хозяйство района лихорадило на протяжении многих лет. И только в последние годы ситуация начала постепенно выправляться.
Так, в 2014 году министерством ЖКХ и энергетики РС(Я) на нужды алданцев выделено свыше 400 млн. рублей, в том числе 143 млн. рублей – на строительство новой котельной и тепловые сети микрорайона Солнечный. Этот же микрорайон получит 8 млн. рублей на реконструкцию распределительных сетей. Еще 27 млн. рублей направлено на реконструкцию котельной в поселке Верхний Куранах – на эти средства будет произведена замена трех котлов, монтаж еще одного нового котла и реконструкция тепловых сетей.
Аналогичные работы проводятся нынче и в поселке Синегорье. Кроме того, компания "Железные дороги Якутии" планирует ввести в этом году новую котельную и реконструировать тепловые сети в левобережной части города Томмота.
Егор Борисов посетил строительную площадку в микрорайоне Солнечный и сделал внушение руководству компании "Теплоэнергосервис". Если в Ленинском особых претензий пока нет, то в Солнечном все работы замерли ввиду отсутствия оборудования. Егор Афанасьевич заявил, что алданцы заслуживают лучшего отношения к себе и потребовал в кратчайшие сроки наверстать отставание от графика производства работ.
В этот же день Егор Борисов и сопровождающие его лица посетили строящуюся третью очередь депо железнодорожной станции "Алдан".
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot