Республика Алтай – первый в России регион, где создан кластер возобновляемой энергетики.

Первый этап работ: расчистка территории, сборка необходимых деталей и забивание свай практически завершен, на очереди – установка панелей. На возведении станции работает три бригады – это специалисты компании "Солнечная энергия", которую возглавляет Андрей Ялбаков.
Республика Алтай – первый в России регион, где создан кластер возобновляемой энергетики. Проект осуществляется не только в рамках развития "зеленой экономики", он также решает проблему энергодефицитности региона.
"Результат общей нашей работы: правительства, инвесторов, нас, как подрядчиков - мы занимаемся вопросами дефицита энергоснабжения Республики Алтей. Поэтому выход из положения для нашего региона – это как раз развитие альтернативной энергетики, чем мы сегодня успешно занимаемся", - прокомментировал Андрей Ялбаков.
Инвестором проекта выступает компания "Хевел", которая вкладывает средства в строительство этих станций в республике с 2014 года – именно тогда первая СЭС мощностью 5 МВт была построена в отдаленном Кош-Агачском районе, в ее открытии участвовал лично Президент России Владимир Путин.
Сейчас таких станции в регионе уже три – две в Кош-Агаче и одна в – Усть-Кане. Помимо станции в Онгудае, в этом году возводится СЭС мощностью 20 МВт в Майминском районе республики. В ее создании используют произведенные в России гетероструктурные модули, которые позволят увеличить КПД объекта.
В последующие годы крупные солнечные станции планируется построить в Ине и Усть-Коксе. Действующее соглашение между правительством республики и компанией "Хевел" предусматривает общий объем генерации в 95 МВт.
Для справки: Название компании: Хевел, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot