Председатель совета директоров ОАО "МОЭСК" Олег Бударгин на госа подвел итоги работы компании в 2014 году.
На собрании были подведены итоги производственной и финансовой деятельности Компании за 2014 год, избран новый состав Совета директоров, Ревизионной комиссии, утвержден Устав Общества в новой редакции.
В своем выступлении Олег Бударгин отметил, что прошлый год охарактеризовался непростыми макроэкономическими условиями и опережающим ростом себестоимости услуг (+6%) по сравнению с ростом выручки (+0,4%). Тем не менее финансовая устойчивость ОАО "МОЭСК" по итогам 2014 года не вызывает сомнения - Обществом получена чистая прибыль в размере 8,2 млрд рублей, что на 5% превышает плановые значения.
Председатель Совета директоров подчеркнул, что в отчетном году была успешно продолжена реализация программы сокращения издержек для сохранения необходимого уровня рентабельности компании за счет получения дополнительного дохода и снижения расходов. В результате совокупный экономический эффект от реализации этих мер превысил в 2014 году 9 млрд рублей.
Олег Бударгин обратил внимание акционеров и на снижение уровня операционных расходов на 14% относительно уровня 2012 года в расчете на единицу обслуживания оборудования с учетом инфляции.
Вместе с тем глава "Россетей" выделил ряд негативных тенденций, отмеченных по итогам 2014 года. В частности, Олег Бударгин остался недоволен резким - в 5,4 раза - ростом просроченной дебиторской задолженности до 7,08 млрд рублей. "Безусловно, это негативно сказывается на финансовых показателях Общества", - заявил он.
Глава "Россетей" также подчеркнул, что в три раза вырос экономический ущерб от роста аварийности на 6%, что также является недопустимым.
Председатель Совета директоров выразил озабоченность и тем, что показатели, характеризующие финансовое состояние Общества (коэффициент срочной ликвидности, коэффициент текущей ликвидности, коэффициент обеспеченности собственными оборотными средствами и коэффициент автономности (финансовой независимости)), свидетельствуют о снижении ликвидности и платежеспособности МОЭСК.
К тому же, несмотря на реализацию компанией планов по технологическому присоединению, качественные показатели данной категории услуг, как отметил Олег Бударгин, ухудшились, в том числе, на 11% снизился объем выручки от ТП.
Более того, в 2014 года отмечены просрочки по исполнению обязательств со стороны МОЭСК - удельный вес неисполненных в срок действующих договоров на техприсоединение по сравнению с 2013 годом вырос на 12%.
Подводя итоги, Олег Бударгин напомнил, что в зоне ответственности МОЭСК региональные власти проводят взвешенную и отвечающую потребностям сетевой компании тарифную политику, а потому призвал менеджмент Общества улучшить в текущем году финансовые и производственные показатели, а также своевременно исполнять взятые на себя обязательства по технологическому присоединению потребителей.
"Ни в одном другом регионе присутствия дочерних обществ "Россетей" нет таких комфортных условий, какие созданы в Москве и Московской области. Экономические и операционные МОЭСК должны полностью соответствовать реализуемой здесь сбалансированной тарифной политике", - подчеркнул глава "Россетей".
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot