На строящейся Ленинградской АЭС приступили к комплексным испытаниям дизель-генераторов.

В рамках испытаний произведен запуск первой из 4-х дизель-генераторных установок (ДГУ) и ее синхронизация с сетью. Таким образом, энергоблок выдал свои первые мегаватты электроэнергии в единую энергосистему. Об этом событии журналистам сообщил Генеральный директор Концерна "Росэнергоатом" Андрей Петров.
Заместитель генерального директора – директор филиала "Калининатомтехэнерго" Николай Шестаков пояснил: "В ходе испытаний установка будет нагружена от 25 до 110% мощности. Специалисты протестируют ДГУ в различных режимах, чтобы подтвердить её проектные характеристики, отрегулировать и проверить в работе. Это один из самых значимых и определяющих этапов на пути подготовки блока к физическому пуску, который невозможно начать без полной готовности систем аварийного электроснабжения".
За первые сутки работы дизель-генераторная установка выработала порядка десяти мегаватт электроэнергии, и в дальнейшем безостановочно проработает под нагрузкой в течение 72 часов. После испытаний она будет поставлена в режим ожидания, и в случае нештатной ситуации обеспечит электроснабжением всё основное технологическое оборудование для перевода реакторной установки в безопасное состояние. Такими ДГУ оснащены оба строящихся энергоблока из расчета 4 установки на каждый блок.
В рамках совещания расширенной команды пилотного отраслевого проекта "Сооружение Ленинградской АЭС", состоявшегося в тот же день на площадке новых энергоблоков, Генеральным директором Концерна была поставлена задача - обеспечить до конца июня полную готовность к горячей обкатке реакторной установки – технологической операции, напрямую влияющей на сроки начала физического пуска энергоблока № 1 ВВЭР-1200.
Цель горячей обкатки – полная проверка работоспособности систем реакторного отделения в проектных, рабочих режимах. Для проведения данного этапа требуется выполнить ряд серьезных операций: провести гидравлические испытания второго контура, испытания автоматизированной системы управления технологическими процессами, обкатку последнего из четырех главных циркуляционных насосов на холодной воде, комплексные испытания систем безопасности и т.д. В числе других ключевых направлений определены подача напряжения на собственные нужды от воздушной линии "Кингисеппская", готовность турбоагрегата к постановке на валоповоротное устройство и пробному набору вакуума.
"Физпуск первого энергоблока – это государственная задача, важнейшее событие этого года не только для Концерна и Росатома, но и для всей страны, - обратился к участникам совещания Андрей Петров, - и он должен быть выполнен в директивные сроки".
Для справки: Название компании: Концерн Росэнергоатом, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot