Солнце и ветер могут обеспечить США электроэнергией на 80%.
"Если мы хотим полагаться только на возобновляемые источники, мы должны придумать, что делать с их изменчивостью и непостоянством", — уверен доцент кафедры изучения Земли Калифорнийского университета в Ирвайне (CUI) Стивен Дэвис.
Команда исследователей из CUI, Калифорнийского технологического института и Института Карнеги проанализировали метеорологические данные за 36 лет (с 1980 по 2015), чтобы понять, какие фундаментальные геофизические барьеры могут возникнуть в процессе перехода на чистую энергетику. "Мы рассмотрели изменчивость солнечной и ветровой энергии как во времени, так и в пространстве. И сравнили это с потребностью в электроэнергии США, — рассказал Девис. — В 80% случаях мы можем полностью положиться на возобновляемые источники. Для остальных 20% нужно построить либо федеральную линию электропередачи, либо системы хранения энергии, которые смогут автономно подпитывать сеть в течение, как минимум, 12 часов".
Строительство линий электропередачи обойдется в миллиарды долларов, но по сравнению с повсеместным внедрением систем хранения энергии это все равно дешево. Нынешние технологии настолько дорогие, что на подобный проект придется потратить триллионы долларов. При этом, сам факт, что возобновляемые источники могут обеспечивать страну электричеством, кажется настоящим чудом. Несколько лет назад никто бы не поверил, что они могут составить даже 20-30% от общего энергопотребления.
Первая плавучая ветровая ферма вышла на максимальную эффективность
Популярность "зеленой" энергетики привела к заметному снижению себестоимости производства электроэнергии с помощью возобновляемых источников. Поэтому переход на ВИЭ произойдет быстрее, чем планировали власти Калифорнии. Половину электричества штат будет получать от "чистых" источников уже к 2020 году.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot