Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Министр промышленности Денис Мантуров: За 9 месяцев индекс промпроизводства увеличился на 1%.

Министр промышленности Денис Мантуров: За 9 месяцев индекс промпроизводства увеличился на 1%.
19 октября 2017 года Министр промышленности и торговли Денис Мантуровпринял участие во встрече с Комитетом Госдумы России по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.
В своем выступлении глава Минпромторга России отметил, что сегодня в промышленности отмечается постепенный переход к положительной динамике.
За 9 месяцев индекс промпроизводства увеличился на 1% и к концу года прогнозируем рост в пределах 1,5-2%, - сказал Министр.
При этом, как отметил Денис Мантуров, все системные и отраслевые меры работают эффективно, поэтому Минпромторг России надеется на поддержку Госдумы в части предложений по их финансированию в проекте бюджета на 2018 -2020 годы.
Данные меры направлены на решение таких задач, как дальнейшаястабилизация позитивного тренда в промышленности, а также в торговой сфере.
Помимо этого, Министр также выделил ряд долгосрочных,стратегических задач среди которых такие направления как развитие высокотехнологичного экспорта, диверсификация оборонно-промышленного комплекса и создание системных условий для развития цифровой экономики.
В частности, Денис Мантуров рассказал, что работа в периметрах зон свободной торговли для входа на крупнейшие региональные рынки позволит промышленным предприятиям в полной мере реализовать экспортный потенциал. Так, уже действует режим свободной торговли с Вьетнамом, ведется интенсивная работа по заключению соглашений о свободной торговле с Израилем, Сингапуром, Египтом, Индией и Ираном.
В своей речи Министр также сообщил, что сейчас разрабатывается специальная подпрограмма по диверсификации, и в ее рамках готовятся новые меры поддержки. Среди основных механизмов глава Минпромторга России выделил субсидии на компенсацию части затрат по НИОКРам; поддержку инвестиционных проектов, реализуемых организациями ОПК через Фонд развития промышленности и льготные кредиты, выделяемые "Внешэкономбанком" на приоритетные проекты выпуска продукции гражданского и двойного назначения.
Используя интерактивные ресурсы ГИСП мы приступили к сбору предложений по наиболее крупным проектам диверсификации, планируемым к реализации в 2018-2025 гг. – сейчас их около 200. Из них по 123 проектам уже представлено финансовое обоснование и определен необходимый объем финансирования, -сказал Денис Мантуров.
Кроме того, Глава Минпромторга России отметил, что цифровая трансформация промышленности является обязательным условием конкурентоспособности отечественной продукции на мировом рынке. Реализация заложенных в программе "Цифровая экономика" мероприятий обеспечит системный переход отраслей на цифровую модель развития, что позволит к 2024 году выйти на 30%-ый рост производительности труда в обрабатывающих секторах и повысит вклад в ВВП отраслей, базирующихся на передовых производственных технологиях до 15%.
Стратегическим вектором цифровизации является формирование в стране сети цифровых, умных и виртуальных фабрик будущего. Первую подобную фабрику Госкорпорация "Ростех" планирует запустить уже до конца этого года.
Всего к 2035 году планируем создать в России не менее 40 фабрик будущего, 25-ти испытательных полигонов и 15-ти экспериментально-цифровых центров сертификации, - сказал Денис Мантуров.
Он также отметил, что в настоящее время в нашей стране уже сформированы либо создаются собственные заделы для цифровой трансформации промышленности.

Для справки: Название компании: Министерство промышленности и торговли Российской Федерации (Минпромторг России) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot