Более 30% российских банков снизили ставки по ипотеке во II квартале - ЦБ.
Строительство » Северо-Кавказский ФО
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО
"В ипотечном сегменте о снижении процентных ставок за II квартал 2016 года сообщили 31% банков, участвовавших в обследовании УБК, при этом 8% банков повысили ставки по ипотеке", - говорится в сообщении.
Изменение параметров денежно-кредитной политики Банка России в июне 2016 года запустило процесс снижения ставок ведущими игроками на ипотечном рынке, в первую очередь это коснулось ипотеки на вторичном рынке жилья. В то же время некоторые банки сообщили о небольшом повышении ставок по отдельным ипотечным продуктам, связанным с изменением с 1 марта 2016 года условий субсидирования недополученных доходов банков по программе государственной поддержки ипотечного жилищного кредитования, отмечается в сообщении.
Кроме того, уточняют в ЦБ, о повышении ставок по государственной ипотечной программе для военнослужащих "Военная ипотека" сообщили отдельные банки с изначально более низким уровнем ставок по данному кредитному продукту.
При этом изменилась структура предоставляемых кредитов по сравнению с I кварталом 2016 года: сократилась доля кредитов по низким ставкам, выдаваемых по государственным программам, в общем объеме кредитов и увеличилась доля кредитов по собственным программам банков, уровень ставок по которым, как правило, заметно выше.
"В результате, по данным отчетности банков, средняя ставка по рублевым ипотечным жилищным кредитам увеличилась с 12,9% годовых в марте до 13,0% годовых в июне 2016 года", - заключается в сообщении.
По прогнозам банкиров, спрос на ипотеку вырастет в третьем квартале 2016 года, чему будет способствовать уменьшение процентных ставок.
"Спрос на ипотечные кредиты в третьем квартале 2016 года повысится, согласно ожиданиям 45% банков — участников обследования, в четвертом квартале — по мнению 51% респондентов; только единичные банки полагают, что спрос на ипотеку в рассматриваемой перспективе несколько снизится", — говорится в бюллетене ЦБ.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot