Инвестиционный потенциал Псковской области представил заместитель Губернатора Сергей Перников в Совете Федерации.

Расширенное заседание ведомства с участием псковских сенаторов Елены Бибиковой и Александра Борисова состоялось во вторник, 30 мая, в рамках Дней Псковской области в верхней палате российского парламента.
Одним из главных факторов развития региона Сергей Перников назвал его выгодное территориальное расположение. "Псковская область — единственный субъект Северо-Западного федерального округа, который граничит одновременно с тремя иностранными государствами: Эстонией, Латвией, Республикой Беларусь. Кроме того, регион находится вблизи Москвы и Санкт-Петербурга", — рассказал вице-губернатор.
По плотности дорожной сети Псковская область занимает третье место в СЗФО. Транзитом по псковским дорогам проходит 5% российского импорта и 10% российского экспорта, добавил Сергей Перников. В связи с этим региону необходима поддержка в развитии транспортно-дорожной инфраструктуры.
Говоря о структуре валового регионального продукта, вице-губернатор выделил четыре лидирующие сферы: оптовая и розничная торговля (19%), обрабатывающие производства (15%), транспорт и связь (13%) и сельское хозяйство (10%).
Сергей Перников заметил, что индекс роста промышленного производства Псковской области по итогам 2016 года составил 139% и превысил среднероссийский уровень на 23%. Также положительную динамику роста сохраняет и сельское хозяйство. До 202 тыс тонн в год увеличилось производство молока в регионе, что обеспечило заинтересованность иностранных производителей в псковском сырье.
Что касается инвестиционного климата в регионе, то в прошлом году объем инвестиций в основной капитал составил 27,2 млрд рублей, в этом году ожидается привлечь 27,5 млрд рублей.
Особое внимание члены комитета уделили развитию особой экономической зоны "Моглино" в Псковском районе. В частности, вопросы касались количества резидентов и перспективы дальнейшего развития ОЭЗ. Замгубернатора отметил, что на сегодняшний день в ОЭЗ "Моглино" зарегистрировано шесть резидентов, из них два уже завершают строительство заводов.
В заключение Сергей Перников добавил, что в прошлом году благодаря государственной поддержке малого и среднего бизнеса в регионе удалось сохранить порядка 3 тыс рабочих мест и создать 200 новых.
Для справки: Название компании: Особая экономическая зона промышленно-производственного типа Моглино, АО (ОЭЗ ППТ Моглино) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot