Минвостокразвития считает приоритетным развития транспортной инфраструктуры в приполярных территориях.
Транспорт и логистика » Железнодорожный транспорт
Транспорт и логистика » Строительство железных дорог
Строительство » Дальневосточный ФО
На совещании были рассмотрены вопросы развития транспортной инфраструктуры на приполярных территориях Дальнего Востока и обеспечения транспортной безопасности.
В своем выступлении глава Минвостокразвития отметил, что вопросы развития транспортной инфраструктуры являются составной частью практической реализации национального приоритета России, а именно – опережающего развития Дальнего Востока. Александр Галушка озвучил основные направления развития транспортной инфраструктуры приполярной территории, которые уже реализуются в рамках различных государственных программ, и которые необходимо включить. Эти предложения были выработаны совместно с руководством субъектов федерации Дальнего Востока.
Так, на сегодня по федеральной целевой программе запланировано строительство 33 аэропортов местных авиалиний, в частности в отдаленных приполярных районах Якутии, Чукотки, Магаданской области, Камчатского края. На реализацию программы, прежде всего на строительство и реконструкцию взлетных полос и аэропортов в приполярье, из федерального бюджета предусмотрено 78,3 млрд руб. до 2018 года. 2.2 млрд руб. предусмотрено на реконструкцию и строительство объектов в морских портах макрорегиона.
- Действующая программа в нынешнем виде не способна в полном объеме решить накопившиеся проблемы развития инфраструктуры приполярных территорий. Поэтому дополнительно необходимо продолжить работу по развитию морских портов "Зеленый мыс" и "Тикси", проработать строительство глубоководного круглогодичного морского терминала. А также продолжить развитие порта в Петропавловске-Камчатском в части увеличения глубины до 12 м и сейсмоустойчивости до 10 м. Кроме того, эта территория отнесена Минвостокразвитием в качестве перспективной площадки для создания ТОР, - сообщил Александр Галушка.
Сегодня на Дальнем Востоке реализуется 4 программы по дорожному строительству, при этом общая протяженность строящихся дорог – 229 км, что является недопустимо малым для приполярных регионов.
По мнению главы Минвостокразвития, необходимо объединить транспортные системы Чукотского автономного округа, Магаданской области, республики Саха (Якутия), чтобы обеспечить выход на транспортные магистрали, объединяющие Дальний Восток с западной территорией России, а в перспективе – транзит грузов из стран АТР в морской порт для дальнейшей транспортировки грузов по трассе Северного морского пути.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot