За последние десять лет возрос уровень потребления продуктов питания населением Алтайского края.
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Масложировая промышленность
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
Рынок продуктов питания » Рынок сахара
Рынок продуктов питания » Рынок рыбы
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
Рынок продуктов питания » Овощи и фрукты
Розничная торговля » FMCG сети
Сравнительный анализ фактического потребления и рекомендуемых рациональных норм потребления пищевых продуктов по Алтайскому краю за последние десять лет иллюстрирует обеспеченность жителей региона семью из десяти основных продуктов питания (мясо и мясопродукты, молоко и молокопродукты, яйца и яйцепродукты, сахар, картофель, хлебные продукты, растительное масло).

Из приведенных данных видно, что, начиная с 2005 года среднестатистический житель края на 3% больше употребил в питание молока и молочных продуктов, на 5% - овощей и бахчевых культур, на 13,5% - яиц и яйцепродуктов, на 37% - мяса и мясопродуктов, на 58% - растительного масла, на 66% - фруктов и ягод, на 75% - рыбы и рыбопродуктов. Вместе с тем снижение потребления на 3,5% хлебных продуктов и на 7,5% сахара наряду с ростом потребления мясных и молочных продуктов свидетельствует об улучшении качества питания населения региона
Алтайский край на протяжении многих лет является самодостаточным в плане продовольствия регионом. В свете экономических санкций, действующих в стране, на первый план выходит обеспечение продовольственной безопасности. Важнейшее условие ее обеспечения - это удовлетворение основной части потребностей населения в продуктах питания за счет собственного производства, с чем успешно справляется пищевая и перерабатывающая промышленность Алтайского края.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot