Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Первые пять проектов получат финансирование в рамках механизма поддержки промышленных кластеров.

Первые пять проектов получат финансирование в рамках механизма поддержки промышленных кластеров.
Еще два промышленных кластера получат в 2016 году субсидии федерального бюджета для реализации совместных проектов. Решение об этом принято на заседании соответствующей комиссии Минпромторга России.
Средства господдержки получит кластер метровагоностроения Московской и Тверской области для производства высокотехнологичных и высоконадежных тележечных систем торможения, которые будут устанавливаться на конечную продукцию кластера – вагоны метро и рельсовые автобусы. Тем самым будет создан российский специализированный сегмент в области тележечных систем торможения, что важно с точки зрения как безопасности метрополитена, так и повышения локализации производства на территории России.
Также Минпромторг поддержит проект промышленного кластера микроэлектроники и приборостроения "Фрязино" Московской области, направленный на разработку и организацию производства мобильных газотурбинных электростанций серии МИГ, не имеющих отечественных аналогов. Реализация проекта обеспечит импортозамещение газотурбинных установок для энергетического машиностроения и конверсию промышленного производства газотурбинных двигателей военного назначения, устанавливаемых на боевые танки модели Т-80.
Напомним, что в сентябре 2016 года субсидии из федерального бюджета уже были выделены трем совместным проектам промышленных кластеров. В их числе: проект кластера производителей нефтегазового и химического оборудования Воронежской области, направленный на разработку и организацию импортозамещающего производства модуля автоматизированной технологической обвязки газовых скважин; проект станкостроительного кластера "Липецкмаш", который обеспечит снижение импортозависимости по электродвигателям для металлообрабатывающих станков; а также проект промышленного электротехнического кластера Псковской области, направленный на создание новой, уникальной для России, серии электротехнической элегазовой продукции с целью снижения импорта, усиления конкурентных преимуществ в энергетическом машиностроении, а также повышения энергетической безопасности России.
Все пять совместных проектов промышленных кластеров, поддержанных в рамках постановления № 41, входят в отраслевые планы импортозамещения. Общая стоимость проектов составила 3 173,09 млн рублей, планируемый размер субсидии составляет 975,97 млн рублей.
Директор Департамента региональной промышленной политики Алексей Беспрозванных отметил: "Фактически 2016 год стал периодом апробации новой меры поддержки, которая демонстрирует эффективность и востребованность. Первые кластерные проекты, поддержанные министерством, стимулируют наращивание производственной кооперации между предприятиями и освоение новых видов промышленной продукции. Как результат мы видим укрепление хозяйственной самостоятельности российских производителей и снижение влияния внешних факторов".
Всего в 2016 году в Минпромторг России поступило 22 заявки от промышленных кластеров, половина из них уже включены в реестр Минпромторга.

Для справки: Название компании: Министерство промышленности и торговли Российской Федерации (Минпромторг России) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot