Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В Системном операторе прошло заседание Национального исследовательского комитета В5 РНК СИГРЭ.

4 апреля в АО "СО ЕЭС" состоялось расширенное заседание Национального исследовательского комитета (НИК) В5 Российского национального комитета (РНК) СИГРЭ, посвященное вопросам участия его представителей на 47-ой сессии CIGRE в Париже и подготовки к 48-ой сессии CIGRE.
В заседании приняли участие свыше 60 специалистов из 27 организаций – Системного оператора, ПАО "Россети", ПАО "ФСК ЕЭС", ПАО "РусГидро", АО "Концерн Росэнергоатом", НИУ "МЭИ", а также компаний – разработчиков и производителей РЗА.
Открывая мероприятие, советник директора АО "СО ЕЭС", руководитель НИК В5 РНК СИГРЭ Андрей Жуков подчеркнул важность мероприятий, которые способствуют распространению информации, наработанной членами комитета: "Наша с вами задача заключается в выработке технических решений для перспективного развития систем релейной защиты и противоаварийной автоматики. Для того, чтобы справиться с этой задачей, нам необходимо консолидировать знания и накопленный опыт".
После приветственного слова участники заседания заслушали отчет Андрея Жукова о деятельности НИК В5 РНК СИГРЭ за 2018 год. Он отметил, что в международном СИГРЭ высоко ценят вклад в деятельность организации российских специалистов в сфере РЗА. За последние годы по инициативе НИК В5 РНК были созданы три новые рабочие группы в международном СИГРЭ, руководителями которых стали члены национального комитета: группу "Быстродействующие защиты" возглавил заведующий отделом разработок РЗА ООО "Релематика" Андрей Подшиваев, группы "Архитектура РЗА с гибкой функциональной структурой" и "Оценка надежности систем релейной защиты и автоматики энергосистем" – заведующий кафедрой "Релейная защита и автоматизация энергосистем" НИУ "МЭИ" Александр Волошин.
Андрей Жуков рассказал об участии НИК В5 РНК в работе 47-й сессии СИГРЭ в Париже, а также о конференциях и саммитах, в которых принимали участие члены подкомитета. Среди них – прошедшие на площадке НИУ "МЭИ" XХIV международная научно-техническая конференция студентов и аспирантов "Радиоэлектроника, электротехника и энергетика" и I Международная молодежная конференция IEEE "Релейная защита и автоматика", а также IX Международная научно-техническая конференция "Энергетика глазами молодежи" и Международный форум "Электрические сети" на базе выставки "Электрические сети России".
"Участие в этих мероприятиях позволяет нам сформировать концептуальный взгляд на развитие технологий РЗА", – подчеркнул руководитель подкомитета В5 РНК СИГРЭ.
Руководители шести рабочих групп комитета (B5.1 "Подготовка специалистов в области РЗА", В5.4 "Комплексы РЗА с гибкой функциональной архитектурой", В5.6 "Надежность комплексов РЗА", В5.2 "Вопросы кибербезопасности в РЗА", В5.3 "Развитие технологии СВИ в задачах мониторинга, защиты и управления", В5.5 "Развитие технологии "Цифровая подстанция"") рассказали о результатах работы в 2018 году.
Вторая часть заседания была посвящена итогам работы 47 сессии CIGRE по тематике релейной защиты и автоматики, а также участию в сессии CIGRE российской делегации НИК В5. Руководители рабочих групп комитета выступили с обзором мировых направлений развития РЗА по направлениям: релейная защита, противоаварийная автоматика, синхронизированные векторные измерения, информационная безопасность и технология "Цифровая подстанция".
В завершение заседания состоялись публичные очные слушания и отбор аннотаций докладов, которые российская делегация планирует представить на 48 сессии CIGRE, участники заседания рассмотрели вопросы взаимодействия НИК В5 и молодежной секции СИГРЭ по тематике РЗА, а также план работы национального исследовательского комитета на 2019 год.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot