Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Корпорация "Гринн" надеется через орловского губернатора добиться от Сбербанка снижения процентов по кредитам.

Врио губернатора Орловской области Андрей Клычков подготовил и подписал письмо на имя главы ПАО "Сбербанк" Германа Грефа с просьбой о финансовой помощи АО "Корпорация Гринн" курского бизнесмена Николая Грешилова (гипермаркеты "Линия" и одноименные МФК), сообщил "Абирегу" советник губернатора Сергей Лежнев.
По его словам, в письме сказано, что корпорация просит Сбербанк рассмотреть варианты финансового оздоровления компании, в частности – установить процентную ставку на уровне не более 8-9% годовых. На каких условиях сейчас кредитуется "Гринн", господин Лежнев не уточнил.
Андрей Клычков также обратился к губернаторам Белгородской, Воронежской, Курской, Брянской, Смоленской, Липецкой, Калужской и Тамбовской областей. В этих регионах также присутствуют гипермаркеты "Гринн". Как сообщил господин Лежнев, глава Белгородской области Евгений Савченко уже поставил соответствующую подпись. Также письмо поддержат глава КПРФ Геннадий Зюганов и члены Совета Федерации от Орловской области. По словам советника, на этой неделе письмо уже может быть отправлено Герману Грефу.
"Инициировал это письмо господин Клычков. В нем говорится, что филиалы корпорации действуют в 10 субъектах ЦФО, где работают около 29 тыс. человек. Также в большинстве регионов "Гринн" является крупнейшим налогоплательщиком, в том числе в нашем регионе. Каждый год компания отчисляет в бюджет Орловской области более 800 млн рублей. Главы регионов опасаются, что сложная финансово-экономическая ситуация может вызвать дробление активов. В числе рисков усматриваются перспективы реализации новых планов использования объектов недвижимости. Могут пострадать арендаторы и их персонал. А их тысячи в каждом регионе. Плюс может пострадать досуговая индустрия, которая играет немалую позитивную роль в социальной среде регионов. Всё это может повлиять на снижение экономической активности предприятий и привести к сокращению доходов и налогов. Поэтому главы регионов тем самым выражают свою обеспокоенность и обращаются к Грефу", – пояснил "Абирегу" господин Лежнев.
Также он добавил, что при всех сложностях корпорация работает стабильно, выполняет обязательства по налогам, заработной плате и кредитам.
Отметим, информация о намерении Николая Грешилова обратиться к главам регионов из-за проблем с кредитами появилась еще в начале августа. По данным источника "Абирега", бизнесмен якобы аргументировал свою просьбу тем, что, если его компания разорится, на улицу выйдут 10 тыс. безработных и начнут протестовать. По словам инсайдера, совещание господина Грешилова с Андреем Клычковым, который взял на себя функции посредника, должно было состояться 3 или 5 августа. Впрочем, тогда в пресс-службе орловского облправительства не смогли прокомментировать информацию о возможном совещании, заявив, что в "ближайшем расписании главы региона этого пункта нет". Вероятно, бизнесмен и глава Орловской области решали вопрос в кулуарах.
Напомним, что по итогам прошлого года корпорация "Гринн" получила чистую прибыль в размере 70,9 млн рублей. Годом ранее компания демонстрировала чистый убыток в 423,3 млн рублей. Выручка компании в отчетном периоде сократилась на 3,32 млрд рублей – с 35,34 млрд рублей в 2016-м до 32,03 млрд рублей в 2017-м. Банковский аналитик Елена Чуфринова, по просьбе "Абирега" проанализировавшая бухотчетность компании, констатировала признаки кризиса в корпорации и изменение приоритетов развития.
АО "Корпорация "Гринн" зарегистрировано в 1992 году. Генеральный директор и основной акционер – Николай Грешилов. Уставный капитал составляет 314 млн рублей. По собственным данным, компания управляет сетью из 27 гипермаркетов "Линия" в 10 регионах ЦФО (Орловская, Курская, Белгородская, Воронежская, Липецкая, Тамбовская, Брянская, Калужская, Тульская и Смоленская области), а также двумя многофункциональными комплексами в Орле и Курске. Общая площадь торговых объектов – 1,2 млн кв. м. Штат сотрудников – 13 тыс. человек.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot