Суд разрешил закрыть "Ашан" в ТЦ "Московский".

— Компания "Виктор и Ко" требовала обязать "Ашан" возобновить коммерческую деятельность, но судья отказал в удовлетворении этой части иска, — говорится в материалах арбитража.
"Обидели" девелопера Виктора Суркова и рублем. Бизнесмен требовал взыскать с торговой сети 45 920 058,96 рубля долга по арендной плате, включая пени и штрафы за просрочку. Но суд счел эту сумму неоправданной.
— Суд постановил взыскать с ООО "Ашан" в пользу ТЦ "Московский" 8 765 166,77 рубля задолженности, 771 334,68 рубля пеней (за период с 16 августа по 28 сентября 2018 года), а также пени в размере 0,2% долга за каждый день просрочки начиная с 29 сентября по день фактической оплаты долга, — говорится в постановлении суда.
Впрочем, если владелец ТЦ окажется недоволен этим решением, он сможет обжаловать его в Десятом арбитражном апелляционном суд в месячный срок.
ТЦ имеет право продолжить судебный процесс
Конфликт между ТЦ и торговой сетью возник около года назад. Представители компании "Ашан-Россия" через суд попытались снизить арендную плату за площади, на которых располагается гипермаркет в "Московском".
В мае 2018 года в ТЦ проверили систему противопожарной безопасности и выявили 59 нарушений. Торговый центр закрыли на несколько дней. В начале июня ТРК возобновил свою работу. Посетители смогли попасть во все магазины, кроме гипермаркета "Ашан".
Только через два месяца магазин снова начал принимать покупателей. Но, зайдя внутрь, самарцы обнаружили пустые полки. Оказалось, "Ашан" открыли, чтобы распродать остатки товара и окончательно закрыть. Но владелец ТЦ не позволил это сделать. "Ашан" инициировал судебный процесс о разрыве договора. Он стартует в декабре.
Для справки: Название компании: АШАН, ООО (Торговая сеть Ашан, Lillapois Beauty) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot