На Львовской магистрали вновь скопились брошенные поезда.
Металлургия и ГОКи » Угольная промышленность
Машино- и приборостроение » Железнодорожное машиностроение
Транспорт и логистика » Железнодорожный транспорт
Наиболее критическая ситуация складывается на Львовской железной дороге (ЛЖД), сообщил представитель одного из грузоотправителей.
Основная масса подвижного состава скопилась на станциях, расположенных в направлении погранпереходов. На них стоят как груженые, так и порожние полувагоны.
По состоянию на 20 ноября на подходах к ст. Изов отставлено от движения 2208 полувагонов. На подходах к ст. Ужгород встало 2324 полувагона. На подходах к ст. Чоп отмечен простой почти 1,7 тыс. вагонов.
Значительное количество брошенных поездов сконцентрировалось на участке Львов – Ходоров – Бурштын. Из-за этого временно приостановлена отгрузка угольной продукции в адрес Бурштынской ТЭС.
Одной из причин простоя вагонов на Львовской железной дороге названа нехватка тяги. По другим данным, появление брошеных поездов спровоцировали проводимые "Укрзализныцей" путевые работы, график которых был составлен некорректно – без учета увеличения в период отопительного сезона объемов погрузки топлива.
В "Укрзализныце" ситуацию пообещали прокомментировать в ближайшее время.
Напомним, что минувшей осенью в Украине уже сталкивались с острым дефицитом тяги и вагонов, что также привело к простоям подвижного состава с сырьем и поставило под угрозу часть экспортного грузопотока.
В связи с этим, уточним, в РФ были вынуждены ввести конвенционный запрет, который был отменен телеграммой ОАО "РЖД" № 20263 от 28.10.2017 г. – в соответствии с обращением дирекции Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества № ДК-4655 от 25.10.2017 г. Запрет ранее касался погрузки в адреса всех получателей назначением на станции Польши через пограничный переход Изов ЛЖД.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot