Минстрой обсуждает точечные меры господдержки застройщиков при проектном финансировании.
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО
Минстрой России обсуждает меры точечной государственной поддержки для застройщиков на период перехода от долевого строительства к проектному финансированию. Об этом на форуме "Итоги года РБК. Рынок недвижимости 2018" сообщил министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев.
"Набор мер обсуждается, он на данный момент необходим. Есть достаточно большая группа застройщиков, которая будет нуждаться в господдержке. Мы должны очень точечно, чтобы не перекормить господдержкой, дать ровно столько, сколько нужно, чтобы не получить отрицательных эффектов от реформы. А именно, ухода застройщиков с рынка, появления незавершенных объектов, обманутых дольщиков и социальной напряженности", - сказал Якушев.
Министр также сообщил, что до конца года могут быть "приняты решения, которые помогут преодолеть этот период". Какие именно решения имеются в виду, Якушев не уточнил.
Ранее министр заявлял, что проблемы с переходом на новую систему финансирования строительства могут возникнуть у региональных застройщиков с низкой маржинальностью бизнеса.
Как сообщалось, с 1 июля 2019 года застройщики фактически лишатся возможности привлекать средства граждан напрямую. Деньги участников строительства будут храниться на специальных счетах эскроу, использовать которые будет возможно только после сдачи объекта в эксплуатацию. При этом сами работы будут вестись за счет банковских кредитов.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot