Балансовая комиссия энергокомпаний в Северной Осетии отметила положительную динамику в работе подразделений.
Заседание прошло под председательством директора Северо-Осетинского филиала ПАО "МРСК Северного Кавказа" Казбека Закаева и исполняющего обязанности управляющего директора "Севкавказэнерго" Алана Цаболова.
В рамках специальных мероприятий по выявлению и пресечению хищений электроэнергии в республике усилены рейдовые проверки. Балансовая комиссия отметила результативность данных мероприятий. За семь месяцев районными подразделениями компании выявлено 477 фактов хищений энергоресурса. На основании составленных актов в полезный отпуск включено более 3 млн 880 тыс. кВт.ч. Такой объем электроэнергии потребляет, к примеру, Дигорский район Северной Осетии с численностью населения более 18 тыс. человек и десятками промышленных и социальных предприятий на протяжении полутора месяцев.
Положительная динамика наблюдается и в показателях по снижению потерь электроэнергии в сетях МРСК Северного Кавказа в субъекте. По итогам 7 месяцев филиалу компании данный уровень удалось снизить до 21%, что почти на 2,5% ниже, чем за аналогичный период прошлого года. В июле потери киловатт-часов в сетях составили 17%, что также не превысило планируемые показатели.
Наименьшие показатели потерь электроэнергии в первом полугодии отмечены в Моздокских РЭС - 6,3% (6,6% – в июле), в Правобережных РЭС – 7,9% (7,6% - в июле), в Дигорских РЭС – 8,2% (5,7% - в июле).
Руководители районных подразделений компании отчитались и по результатам выполнения основных показателей производственной деятельности, а именно, по выполнению ремонтной программы в распределительных сетях 6-10/0,4 кВ. В рамках выполнения ремонтной программы в районах республики только в июле отремонтировано более 63 км линий электропередачи 6-10/0,4 кВ и 16 трансформаторных подстанций на общую мощность 3476 кВА.
Участники рабочего заседания акцентировали внимание на повышении уровня реализации электроэнергии. Основное внимание было уделено устранению дебиторской задолженности бюджетных потребителей, в особенности предприятий ЖКХ, и абонентов частного сектора республики.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot