Арбитраж подтвердил предписание ФАС компании "Лабиринт Волга".
Арбитражный суд города Москвы подтвердил законность и обоснованность предписания ФАС России по делу о недобросовестной конкуренции со стороны компании "Лабиринт Волга".
Ранее Комиссия ведомства признала ООО "Лабиринт Волга" виновным в нарушении требований Закона о защите конкуренции[1].
Общество осуществляет торговую деятельность с использованием товарного знака "Красное и Белое". Как установила антимонопольная служба, компания нарушила требование Закона о табаке и табачных изделиях[2], которое запрещает розничную торговлю табачной продукцией на расстоянии менее чем сто метров от образовательных учреждений. Подобные нарушения торговая сеть совершала систематически, реализуя табачную продукцию с нарушением ограничений в ряде торговых объектов различных субъектов Российской Федерации.
Таким образом, компания получала необоснованное преимущество по отношению к конкурентам, которые несли или могли нести убытки от торговли ООО "Лабиринт-Волга" табачной продукцией в пределах "100-метровой зоны".
Практика компании противоречит принципам добропорядочности, разумности и справедливости и в целом противоречит индивидуальным, коллективным и публичным правам и законным интересам участников гражданского оборота.
На основании проведенной проверки ФАС России выдала ООО "Лабиринт-Волга" предупреждение о необходимости прекращения действий, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства.
Общество не согласилось с предупреждением и не прекратило реализацию табачной продукции, в связи с чем ФАС России возбудила дело о нарушении антимонопольного законодательства. Служба признала ООО "Лабиринт-Волга" виновным и выдала ему предписание о прекращении нарушения.
Не согласившись с решением и предписанием антимонопольного ведомства, ООО "Лабиринт-Волга" обратилось в суд, который подтвердил обоснованность предписания.
Справка:
Статья 14.8 Федерального закона N 135-ФЗ "О защите конкуренции" не допускает иные формы недобросовестной конкуренции наряду с предусмотренными статьями 14.1 - 14.7.
[1] Пункт 14.8
[2] подпункта 7 пункта 2 статьи 19 Федерального закона от 23.02.2013 N 15-ФЗ (ред. от 29.07.2018) "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака"
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot