Сергей Шмелев: Россия заткнет Европу своими колбасами. "Молодежный проект Yoki.Ru". 20 ноября 2014
21.11.2014 в 11:27 | Молодежный проект Yoki.Ru | Advis.ru
Член правления Национального союза мясопереработчиков Сергей Шмелеврассказал, как перерабатывающие заводы находят выход в условиях продуктового эмбарго.
— Еще до продуктового эмбарго немалую долю ввозимого сырья для российских перерабатывающих предприятий составляли самые разные мясные субпродукты, теперь же всевозможные жилы, пищеводы, необработанные говяжьи уши идут к нам из Белоруссии, причем, судя по информации с границы, попадается и откровенно контрабандный товар, который даже не пригоден для переработки. Но если это поставляют в нашу страну, то есть заказчики. И
некоторые эксперты полагают, что российским перерабатывающим заводам просто не хватает своего сырья, поэтому они теперь готовы заказывать в той же Белоруссии совершенно непотребный мясной субпродукт, из которого готовятся не только корма для собак и кошек, но колбасы и сосиски. Так ли это?
— Даже чипсы делают. Ливер — это внутренние органы, не жилы, как вы говорите, это перерабатывалось раньше в ливерные колбасы. Все наши старики, которые войну прошли, с удовольствием делали рулеты из ливера. По поводу контрабанды ничего не могу сказать. Я не таможенник и не пограничник. Возможно, европейские товары через Белоруссию завозят, но это можно только предполагать.
Эти отходы также не идут в корм для кошек и собак, из них изготавливают только ливерную колбасу или печеночные паштеты. Но ливер не кладут в обычные колбасы — вареные или сырокопченые.
— Действительно ли на перерабатывающих заводах России в связи с эмбарго начал ощущаться существенный дефицит субпродуктов?
— Нет в нем такой необходимости. Да, это сырье дешевле. Если вы делаете какие-то ливерные колбасы, которые востребованы вашими покупателями в вашем регионе. Субпродукты так или иначе нам предлагали по более дешевой цене убойные заводы, им же не выкидывать их. А для изготовления обычных колбас потребности в субпродуктах нет. Сейчас есть потребность в птице, мы можем частично заменять птицей говядину или свинину, но никак не субпродуктами.
— Еще до продуктового эмбарго немалую долю ввозимого сырья для российских перерабатывающих предприятий составляли самые разные мясные субпродукты, теперь же всевозможные жилы, пищеводы, необработанные говяжьи уши идут к нам из Белоруссии, причем, судя по информации с границы, попадается и откровенно контрабандный товар, который даже не пригоден для переработки. Но если это поставляют в нашу страну, то есть заказчики. И
некоторые эксперты полагают, что российским перерабатывающим заводам просто не хватает своего сырья, поэтому они теперь готовы заказывать в той же Белоруссии совершенно непотребный мясной субпродукт, из которого готовятся не только корма для собак и кошек, но колбасы и сосиски. Так ли это?
— Даже чипсы делают. Ливер — это внутренние органы, не жилы, как вы говорите, это перерабатывалось раньше в ливерные колбасы. Все наши старики, которые войну прошли, с удовольствием делали рулеты из ливера. По поводу контрабанды ничего не могу сказать. Я не таможенник и не пограничник. Возможно, европейские товары через Белоруссию завозят, но это можно только предполагать.
Эти отходы также не идут в корм для кошек и собак, из них изготавливают только ливерную колбасу или печеночные паштеты. Но ливер не кладут в обычные колбасы — вареные или сырокопченые.
— Действительно ли на перерабатывающих заводах России в связи с эмбарго начал ощущаться существенный дефицит субпродуктов?
— Нет в нем такой необходимости. Да, это сырье дешевле. Если вы делаете какие-то ливерные колбасы, которые востребованы вашими покупателями в вашем регионе. Субпродукты так или иначе нам предлагали по более дешевой цене убойные заводы, им же не выкидывать их. А для изготовления обычных колбас потребности в субпродуктах нет. Сейчас есть потребность в птице, мы можем частично заменять птицей говядину или свинину, но никак не субпродуктами.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:

ИНДУСТРИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И СТРОИТЕЛЬСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Специалисты INFOLine предлагают клиентам сэкономить 50 тысяч рублей на приобретении двух информационно-аналитических продуктов.
В пакет входят:
1. Исследование «Производство продуктов питания и напитков РФ 2025 года» (стандартная цена 120 тысяч руб.). Структура отчета:
- анализ основных показателей производства пищевых продуктов и напитков,
- ключевые события отрасли, включая сделки M&A, а также международную деятельность предприятий,
- детальное описание состояния всех направлений индустрии,
- анализ экспорта и импорта основных продуктов питания,
- рейтинг крупнейших производителей продуктов питания РФ с бизнес-справками компаний,
- актуальные тренды рынка,
- консенсус-прогноз развития отрасли.
2. Отраслевой обзор «140 строящихся и проектируемых пищевых производств РФ. Проекты 2025 года» (стандартная цена 80 тысяч руб.). В обзоре детально описаны инвестиционные проекты строительства и реконструкции объектов по состоянию на апрель 2025 года и планируемые к завершению в 2025-2030 годах в следующих подотраслях:
- переработка и консервирование мяса и птицы, рыбы и морепродуктов, фруктов и овощей,
- производство масел и жиров,
- производство молочной продукции, детского питания и диетических пищевых продуктов,
- производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности, хлебобулочных и мучных кондитерских, а также макаронных изделий,
- производство сахара и мелассы, шоколада и сахаристых кондитерских изделий,
- производство чая и кофе, приправ и пряностей,
- производство полуфабрикатов и готовых блюд,
- производство напитков прочих пищевых продуктов,
- производство кормов для сельскохозяйственных домашних животных,
- глубокая переработка зерна.
ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ПАКЕТА – 150 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.
Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
str@allinvest.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.