Открытие новых агрокластеров в Москве отложат из-за экономических трудностей.
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Овощи и фрукты
Строительство » Московский регион
В прошлом году в Москве на Калужском шоссе открылся первый агрокластер, который должен заменить морально устаревшие овощные базы. При этом мэр Москвы Сергей Собянин сказал о том, что для формирования современной системы снабжения Москвы и близлежащих регионов свежими продовольственными товарами необходимо построить 3-4 современных агрокластера.
"У нас есть наработки с инвесторами в том или ином направлении - это северо-запад и юг. И в условиях, когда инвестиционный климат, наверно, не очень теплый пока, мы рассчитываем, что, конечно же, в перспективе они появятся", - сказал Немерюк.
Он также уточнил, что доля импорта за год действия продэмбарго снизилась на 13% - с 36% до 23%. С европейской продукции город переключился на продукты из Турции, Азербайджана, Белоруссии, Латинской Америки и Турции. При этом Москва остается достаточно зависимой от импортных рыбы, мяса и овощей. "В этом году мы планируем снизить импортозависимость по мясу до 17%, по молоку - до 10%, по ягодам и фруктам, это самый сложный ассортимент, до 53%", - заметил глава департамента торговли и услуг.
По его словам, Москва за год заключила 20 соглашений о поставке продукции со странами ближнего зарубежья. Так, с Азербайджаном поставки сельхозпродукции увеличились на 60% по отношению к прошлому году, то же самое касается Белоруссии, это лидер по поставкам мяса и молочной продукции... "Поставки изделий из мяса выросли на 47%, сыр, творог - на 18%, колбасные изделия - на 63%, картофель увеличился более чем в два раза", - добавил чиновник.
Россия в августе 2014 года ограничила импорт продтоваров из стран, которые ввели в отношении нее санкции, в том числе из ЕС. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция. РФ 25 июня приняла решение продлить свое продовольственное эмбарго на год - до 5 августа 2016 года в ответ на санкции ЕС, которые были пролонгированы до 31 января того же года.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot