Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В нанотехнологическом центре "Техноспарк" официально запущен проект по локализации производства современных автоматизированных офтальмологических приборов марки Visionix.

В нанотехнологическом центре Техноспарк официально запущен проект по локализации производства современных автоматизированных офтальмологических приборов марки Visionix.
Их появление в России значительно ускорит и упростит диагностику болезней глаз: некоторые из них способны за 90 секунд измерить сразу семь параметров состояния глаз пациента, для чего ранее были нужны несколько разных устройств и значительно большее время.
В четверг в наноцентре состоялось подписание договора о локализации и продажах оборудования между "Визионикс Рус", совместной компанией "Техноспарка" и французского концерна Luneau Technology Operations (LTO), и самим концерном LTO. Документ подписали гендиректор "Визионикс Рус" Катерина Ходунова и глава LTO Марк Абитбол. В церемонии участвовали председатель правления ООО "УК "РОСНАНО"Анатолий Чубайс, гендиректор Фонда инфраструктурных и образовательных программАндрей Свинаренко, гендиректор наноцентра "Техноспарк" Денис Ковалевич.
"LTO и "Техноспарк" приняли решение запустить локализацию в России, и "Визионикс Рус" – это первая в России компания, где локализация организована по всем мировым стандартам", – сказал Абитбол.
Он пояснил, что "Визионикс Рус" будет заниматься продажами и развитием бренда, проектная компания "Техноспарка" ООО "Медика" займется сборкой и контрактным производством российских компонентов сверхсложной техники.
"Появление в России проектов такого типа открывает новый рынок для малых и средних производителей медицинских приборов из Европы и Израиля, которые заинтересованы в локализации, но не имеют возможности самостоятельно выйти на российский рынок. Благодаря схеме с разделением продаж и контрактного производства, мы существенно сократили наши расходы на локализацию", - сказал Абитбол.
Сегодня в России около 1,75 миллиона человек страдают катарактой, причем по мере старения населения это число растет. Ранняя диагностика этой болезни позволяет раньше начать лечение и улучшить качество жизни больного. Сейчас для всесторонней диагностики пациентов офтальмологам приходится использовать целую группу разных приборов.
Французско-израильская компания LTO разрабатывает и производит передовые офтальмологические приборы под маркой Visionix: это авторефрактометры, линзметры, фороптеры и другое устройства, необходимые для диагностики глаукомы, катаракты, патологий роговицы, для высокоточных измерений оптических свойств глаза и индивидуального подбора линз. Эти приборы автоматизированы и могут выполнять сразу несколько измерений. Например, авторефрактометр VX130 объединяет функции авторефрактора, кератометра, пупиллометра, топографа роговицы, аберрометра, пахиметра и бесконтактного тонометра, такого сочетаний опций нет ни в одном устройстве.
Однако до сих пор в Россию эти медицинские приборы не поставлялись: совместный проект с наноцентром "Техноспарк" позволит начать их производство и продажу в России.
Соглашение между "Визионикс Рус" и LTO дает "Визиониксу" исключительные права на продажу этих приборов в России, Казахстане и Белоруссии. Кроме того, российская компания получает интеллектуальную собственность и документацию, необходимую для получения разрешений в Росздравнадзоре, для их сборки и локализации в России. Как ожидается, удостоверения на приборы будут получены уже в 2018 году.
Кроме того, между наноцентром "Техноспарк" и LTO было подписано инвестиционное соглашение, согласно которому стороны будут совместно финансировать локализацию производства офтальмологических приборов в России.
"Мы уже в 2017 году запустим производство российских компонентов и через 2-3 года сможем достигнуть глубины локализации более 50%", - говорит Катерина Ходунова, Продажи оборудования мы планируем начать уже в 2018 году".

Для справки: Название компании: Нанотехнологический центр ТехноСпарк (НЦ ТехноСпарк) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение