Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

"Невский синдикат" подвела усадьба. "Строительный еженедельник". 15 сентября 2014

Невский синдикат подвела усадьба. Строительный еженедельник. 15 сентября 2014
ООО "КУБ-Строй" подал иск о банкротстве к инвестиционно-строительной компании "Невский синдикат", активно работавшей в Петербурге в начале 2000-х. Истец выступал подрядчиком на объекте "Невского синдиката" – малоэтажном жилом комплексе "Приозерная усадьба", возведенном на землях под ИЖС.
В Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти несколько дней назад был направлен иск о банкротстве ООО "Инвестиционно-строительная компания "Невский синдикат". Признать несостоя­тельность данной организации требует ООО "КУБ-Строй" из-за непогашенной ответчиком задолженности по оплате подрядных работ на строительстве жилого объекта по адресу: Межозерная ул., 16, лит. А. Сумма долга составляет всего 5 млн рублей, но первое предписание суда по его выплате исполнено не было.
Отметим, что на Межозерной ул., 16, что в Озерках, в 2011-2012 годах "Невский синдикат" строил ЖК "Приозерная усадьба". Данный клубный малоэтажный комп­лекс на 15 квартир компания отнесла к премиум-классу малоэтажного современного элитного жилищного строительства. На деле же выяснилось, что данное строи­тельство проходило на землях под ИЖС. Документы были выданы компании под строительство коттеджа для одних лиц.
В начале 2013 года Госстройнадзор в судебном порядке потребовал сноса строи­вшегося здания, но суд первой инстанции не поддержал его. Однако апелляционный уже встал на сторону надзорного строительного ведомства. Новый вердикт судей не устроил застройщика, вынесенное решение он пытался опротестовать в кассационном и Высшем Арбитражном Суде, но оно осталось неизменным. В настоящее время "Приозерная усадьба" остается в недостроенном и запущенном виде. По решению суда ее так и не снесли. Кроме того, на момент работы над материалом не работал сайт компании и не отвечали телефоны.
"Невский синдикат" активно работал на пе­тербургском рынке в начале 2000-х годов. Занимался как непосредственно строи­тельством, так и девелоперском бизнесом. Отдельной структурой холдинга было агентство недвижимости, в 2006 году преобразовавшееся в ГК "Невский альянс". Учредителями "Невского синдиката" считаются бизнесмены Андрей Бакланов и Александр Чупраков. Первый курировал строительство, второй – риэлторский бизнес. В 2008 году господин Чупраков стал директором петербургского ГУП "ГУИОН". С 2012 года является замес­тителем председателя правительства Московской области.
По словам экспертов, ближе к 2010 году "Невский синдикат" начал позиционировать себя как застройщик малоэтажных жилых объектов. Компанией даже был разработан проект строительства элитного малоэтажного поселка на 75 га под Сестрорецком. Изначально городские власти дали добро на передачу площадки "Невскому синдикату", но затем решили отдать земли ГК "Новатэк" бизнесмена Геннадия Тимченко. После этого "Невский синдикат" пытался взыскать с городских структур 28 млн рублей потраченных на разработку проекта денег, но иск был отклонен.
По мнению директора департамента новостроек NAI Becar Полины Яковлевой, проблема с "КУБ-Строем" вряд ли может привести к банкротству крупной компании. "Для этого необходимо совершить ряд ошибок либо стать заложником плохого стечения обстоятельств. Срыв проектов "Невского синдиката" по малоэтажному строительству, вероятно, был сопряжен с другими издержками компании. Рассматриваемый случай с ЖК "Приозерная усадьба" не первый в своем роде. Сейчас борьба властей с незаконными постройками на землях под ИЖС стала особо заметной", – подчеркивает специалист.

Для справки: Название компании: Невский Синдикат, ИСГ Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot