Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В России предсказали рост числа обманутых дольщиков.

Их количество может возрасти более чем на 300 тыс. человек из-за увеличения обязательных взносов для девелоперов
Увеличение размера обязательных взносов девелоперов в Фонд защиты прав дольщиков с 2019 года, а также избыточный банковский контроль за строительством не решат проблему обманутых граждан и приведут к росту их числа. С таким заявлением выступил главный уполномоченный по делам предпринимателей Борис Титов, сообщает "РИА Недвижимость".
Число обманутых участников долевого строительства вырастет на 176–346 тыс. человек, потому что приостановится строительство приблизительно 17–25 млн кв. м жилья, прогнозировал Титов. По его словам, действующий сегодня страховой механизм при эффективном администрировании может обеспечить защитой весь объем жилищного строительства, говорится в заметке.
Из-за перехода на проектное финансирование в России могут до 55–63 млн кв. м сократиться объемы строительства жилья, отметил омбудсмен. Он подчеркнул, что данный показатель не соответствует поставленным в указе президента России целям, следует из публикации.
Президент России Владимир Путин поручил увеличить объемы строительства в России до 120 млн кв. м. Улучшать свои жилищные условия должны не менее 5 млн российских семей ежегодно, заявил глава государства.
В июле 2018 года начали действовать поправки в закон о дольщиках, которые ужесточают регулирование строительства жилья в России. С 1 июля 2019 года российские девелоперы смогут привлекать средства от дольщиков не напрямую, а только на эскроу-счета в уполномоченных банках.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot