В калининградской Общественной палате обсудили инициативу повышения возраста продажи алкоголя.
Участники встречи высказали уверенность в том, что главным условием создания эффективной системы, направленной на защиту граждан страны от алкогольной угрозы, является выполнение всех норм действующего законодательства.
Султан Хамзаев рассказал об инициативе "Трезвой России" принятия федерального закона о продаже алкогольной продукции на территории всей страны гражданам, достигшим 21 года, а не 18 лет, как это прописано действующим законодательством. Тем не менее, по словам общественника, сделать это очень сложно: "Бизнес не заинтересован в потере "интересной" целевой аудитории в возрасте 18-21 года, когда многие молодые люди могут злоупотреблять алкоголем. Между тем, принятие подобного закона, даже на региональном уровне – это необходимость".
Юрий Скалин, который одновременно является главный внештатным психиатром-наркологом Северо-Запада, согласился с коллегой в том, что повышение возрастного ценза поможет снизить в молодежной среде количество потребляемого алкоголя и, соответственно, зависимость от него: "Мы поддерживаем инициативу "Трезвой России" и надеемся, что такой закон будет принят. Это позволит переключить подрастающее поколение на формирование здорового образа жизни, занятия спортом, вовлечь их в другие интересные проекты".
Собравшиеся отметили, что инициатива "Закон 21" уже поддержана главами более 30 регионов России. По данным ВЦИОМ, свыше 70 процентов граждан России также считают эту антиалкогольную меру своевременной. В августе лидер "Трезвой России" Султан Хамзаев представил инициативу общественников Президенту РФ Владимиру Путину. Помимо этого, она уже подержана председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко, вице-премьером Правительства РФ Татьяной Голиковой и Министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot