Россия-Индия: Рост товарооборота и новые возможности для совместных проектов.
Машино- и приборостроение » Судостроительная промышленность
Строительство » Северо-Кавказский ФО
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО
Об этом на встрече с Министром торговли, промышленности и гражданской авиации Республики Индия Сурешем Прабху рассказал Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.
Важное место в сотрудничестве между нашими странами занимают инвестиционные связи. По экспертным оценкам, накопленные российские капиталовложения в Индии составляют около 14 млрд. долл. США, примерно такой же объем индийских инвестиций в Россию. Основные инвестиционные проекты относятся к нефтедобывающей отрасли, химической промышленности, фармацевтике - отметил российский Министр.
В ходе встречи стороны обсудили перспективы двустороннего взаимодействия по ряду отраслей, в том числе сотрудничество в области переработки отходов.
Российские предприятия готовы предложить индийским партнерам современные компетенции, технологии и оборудование, в частности – оборудование для переработки отходов, технологические решения для ускоренного компостирования органических и пищевых отходов, для переработки резинотехнический изделий - сообщил глава Минпромторга России.
Далеко не исчерпан потенциал для сотрудничества в сфере фармацевтики. Индийские производители активно работают на российском рынке. Российские предприятия, в свою, очередь осуществляют поставки в Индию медицинского оборудования. Сегодня мы можем предложить индийским партнерам инновационные лекарственные препараты для лечения онкологических заболеваний и диабета. Отдельного упоминания заслуживает такое направление, как научные исследования в области разработки новых лекарственных средств и создание совместных предприятий по производству фармацевтической продукции- продолжил Министр.
Обсуждая сотрудничество в авиастроительной отрасли, Денис Мантуров подтвердил заинтересованность России в продвижении на индийский рынок гражданской авиационной техники, прежде всего, с учетом возможной локализации производства – это самолеты МС-21, Ил-114-300, а также самолета-амфибии Бе-200. Денис Мантуров также рассказал о готовности российских производителей продолжить поставки в Индию вертолетов, как уже хорошо зарекомендовавших себя моделей Ми-172, так и новых для индийского рынка Ми-171А2 и легкого вертолета "Ансат".
Еще одной темой переговоров стало взаимодействие в судостроительной отрасли в контексте развития Индией внутренних водных путей. По словам главы Минпромторга, российские конструкторские бюро и судостроительные предприятия готовы принять активное участие в тендерах по развитию национальных водных путей на реках Ганг и Брахмапутра.
В первую очередь речь идет о проектировании судов для проектов "Национальный водный путь-1" и "Национальный водный путь-2". У наших компаний - АО "ОСК", ПАО "Невское проектно-конструкторское бюро", АО "Кронштадт Технологии" и НПП "Авиационная и морская электроника" - есть ряд технических решений, позволяющих сократить сроки и стоимость строительства- заметил Денис Мантуров.
В рамках встречи министры затронули также сотрудничество в области железнодорожного машиностроения.
ОАО "РЖД" в рамках договора с Министерством железных дорог Индии готовит обоснование модернизации железнодорожной линии Нагпур – Секундерабад, которая позволит увеличить скорость движения пассажирских поездов до 200 км/час- напомнил российский Министр.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot