Строительство крупнейшей на Камчатке школы завершается в селе Эссо.
"По школе большие продвижения за последние месяцы. Есть уверенность, что в конце августа мы ее сдадим и ребята из Эссо и Анавгая новый учебный год начнут уже в стенах современной, просторной школы", - сказал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин в ходе командировки в Быстринский район.
Глава региона ознакомился с ходом работ по строительству общеобразовательной школы, жилых домов и работ по благоустройству территории.
"Этот год для нас уникальный. Вводится новая школа на 400 мест, в двух населенных пунктах идет асфальтирование дорог, большими темпами вводится жилищный фонд. Много делается по спорту, мы рады, что такое время настало", - сказал глава Быстринского муниципального района Михаил Логинов.
Масштабные работы по асфальтированию районного центра и соседнего с ним села Анавгай начались в начале лета в рамках краевой программы благоустройства населенных пунктов Камчатки. После подготовительных работ подрядчики начали укладку асфальта на центральных дорогах района. Напомним, программа по благоустройству районных центров Камчатки началась в прошлом году: асфальт был уложен на дорогах Усть-Камчатска.
"Раньше мы сами занимались благоустройством: могли где-то лавочки построить, скамеечки, где-то тротуар. Сегодня программа вышла на новый уровень: у нас происходит асфальтирование муниципальных и краевых дорог сразу в двух населенных пунктах Быстринского района, - говорит Михаил Логинов. – Когда в прошлом году встал вопрос, в каком районе продолжатся работы по асфальтированию дорог, мы решили подготовиться. Сделали проекты по асфальтированию, расширение улиц, перенос заборов, договаривались с собственниками земельных участков. В результате – в этом году у нас асфальтирование. Подрядчик, ООО "Устой-М" планировал дольше вести подготовительные работы и начать асфальтирование с 15 июля, но приступил к укладке на месяц раньше, 13 июня".
Работы по укладке асфальта, обустройству тротуаров в селах Эссо и Анавгай должны завершиться до конца лета. Вопрос о том, какой район войдет в программу по асфальтированию районных центров в следующем году, пока остается открытым.
"Сегодня обсуждали вопрос, где в следующем году начнутся работы по асфальтированию районных центров. Полагаю, что мы двинемся на север. Скорее всего, это будут поселки Тиличики и Оссора. В течение ближайших полутора месяцев примем решение, чтобы приступить к разработке проектно-сметной документации, - сказал Владимир Илюхин. - Усть-Большерецкому району мы выделили 16 млн рублей на проектные работы. Но там очень много вопросов, они медленно решаются, все очень сыро. Если необходимые вопросы там в ближайшие полтора-два месяца не будут решены, то в следующем году работы по укладке асфальта начнем в северных поселках. Кроме того, начнутся проектные работы по трассе Петропавловск-Камчатский – Усть-Большерецк. Это краевая дорога, которую нужно перевести в твердое покрытие".
В ходе поездки в Быстринский район глава региона также осмотрел строящиеся дома в селе Эссо. Два социальных 18-квартирных дома в селе должны быть сданы в ближайшее время.
"Не обошлось без ложки дегтя. Грустно от того, что у подрядчиков такое отношение к средствам, которые мы выделяем из бюджета на строительство жилья: качество - хуже некуда, сроки не выдерживаются. Перекладывают проблемы друг на друга: то проектировщики виноваты, то еще кто-то, - сказал глава региона. - Я дал поручение контрольным органам, чтобы они разобрались в этой проблеме. Это упрек и в адрес местного муниципалитета, потому что это их стройка, они заказчики и должны контролировать эти процессы. Не хотелось бы, чтобы людей лишали радости при получении этого жилья какими-то недоделками. Но это вопрос решаемый, думаю, они учтут эти замечания и порядок там наведут, а минстрой эту ситуацию проконтролирует".
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot