Эксперт: застройщики выиграют от нового закона о долевом строительстве.
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО
Финансово устойчивые застройщики выиграют от вступления в силу нового закона о долевом строительстве. Соответствующее мнение высказал на конференции "Девелопмент: перезагрузка" президент ГК "Кортрос" Вениамин Голубицкий.
"Сейчас нас ждет несколько лет, когда будет сокращаться число застройщиков, будет сжиматься этот рынок. Тем, кто выжил и квалифицированно себя проявил, это даст возможность значительно большей капитализации, роста и серьезных перспектив", - сказал он.
Девелоперский рынок в ближайшие годы ждет ряд слияний и поглощений, продолжил глава компании. Однако Голубицкий, по его словам, не ожидает прихода в строительный бизнес непрофильных инвесторов. "Сегодня хорошее время для тех, кто в рынке присутствует, но я не ожидаю, что сюда ринутся из других отраслей", - сказал он.
"Чудес от нового закона я не жду, но то, что рынок станет более прозрачным и стабильным, я абсолютно согласен", - добавил Голубицкий.
Президент России Владимир Путин ранее подписал закон, предусматривающий создание новой системы финансирования жилищного строительства, который должен усилить защиту прав дольщиков. С 1 июля 2019 года продажа недвижимости должна осуществляться через систему эскроу-счетов. Закон также предусматривает введение с 1 июля 2018 года обязательного банковского сопровождения по всем строительным проектам, где привлечены средства дольщиков.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot