На Ленинградской АЭС-2 завершено бетонирование цилиндрической части внутренней защитной оболочки здания реактора блока №2.

Как пояснили в отделе технического надзора строящейся Ленинградской АЭС, при возведении оболочки были соблюдены все условия, необходимые для выполнения работ в условиях низких температур.
В настоящее время проводятся обязательные мероприятия по уходу за твердеющей смесью, проводится контроль нарастания прочности бетона.
"Во многом рост прочности бетона зависит от температуры и влажности, при которых протекает процесс твердения. Поэтому при бетонировании были использованы тепловые пушки для прогрева основания, а над забетонированным ярусом работники подрядной организации соорудилиспециальное тентовое укрытие - для сохранения тепла и защиты оболочки от осадков и других воздействий", - рассказал ведущий инженер отдела технического надзора Павел Иванов.
Он также пояснил, что внутренняя защитная оболочка здания реактора предусмотрена проектом сооружения новых энергоблоков Ленинградской АЭС. Это локализующая система безопасности атомной станции. Во время эксплуатации энергоблока ВЗО исключит выход радиоактивности в окружающую среду.
На следующем этапе работ по зданию реактора специалисты приступят к монтажу подкрановых балок самого важного грузоподъемного оборудования реакторного отделения - полярного крана. Этот кран будет задействован на всех этапах жизненного цикла энергоблока. Благодаря движению по круговому крановому пути кран сможет выполнять погрузочно-разгрузочные работы в любой точке реакторного отделения.
Для справки: Название компании: Ленинградская АЭС-2 Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot