Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Получить разрешение на торговлю алкогольной продукцией в Туве станет сложнее.

30 мая Правительство республики направило в Верховный Хурал законопроект, согласно которому продавцы спиртного будут обязаны увеличить уставный капитал, как минимум, втрое. Для предприятий, чьи магазины расположены в городах, его сумму предлагается установить на уровне 500 тысяч рублей. Для сельских продавцов вина и водки размер уставного капитала составит 300 тысяч рублей.
До сих пор, напомним, размер уставного капитала для предприятий Тувы, торгующих алкогольной продукцией, был определён на отметке 100 тысяч рублей. Как пояснила руководитель Службы по лицензированию и надзору отдельных видов деятельности Чечек Шапошникова, чье ведомство инициировало поправки в закон "О государственном регулировании розничной продажи алкогольной продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции на территории Республики Тыва", на 30 мая это самый низкий порог среди всех регионов России. В соседней Хакасии, например, желающие торговать алкоголем должны иметь оплаченный уставный капитал не менее 150 тысяч рублей, в Чечне – 250 тысяч, в Санкт-Петербурге – 500 тысяч, в Москве, Новосибирске, Якутии – 1 млн. рублей.
По словам Шапошниковой, решение поднять размер уставного капитала напрямую не связано с антиалкогольной кампанией, которую на протяжении нескольких лет проводит правительство республики. Повышение является следствием и продолжением мер по контролю над объёмом производства и оборота алкогольной продукции, реализуемых посредством Единой государственной информационной системы ЕГАИС-алко. В частности, параллельно с её внедрением в России изменились размеры штрафных санкций к предприятиям, нарушающим правила продажи спиртного.
Сегодня минимальное наказание в этой сфере составляет 150 тысяч рублей. Оплата штрафов должна быть гарантирована уставным капиталом торгующих организаций.
Тем не менее, специалисты Службы не исключают, что увеличение размера уставного капитала само по себе способно уменьшить количество претендентов на алкогольную лицензию, а также сократить число существующих торговцев алкогольной продукцией. Новое требование об увеличении капитала, если будет одобрено парламентом, коснется порядка 80 предпринимателей и 157 магазинов, владеющих на 30 мая лицензией на торговлю алкоголем.
В Службе лицензирования считают, что после принятия поправки в закон с алкогольного рынка будут вынуждены уйти порядка 20 участников – это, главным образом, те, кто ранее уже был замечен в недобросовестной торговле, в нарушениях правил работы с ЕГАИС-алко, а также региональных ограничений на продажу спиртного.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.