Опрос ЦБ: Больше всего россияне экономят на продуктах питания.
Финансовые услуги » Финансовый сектор
Рынок продуктов питания » Рынок мяса
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
Розничная торговля » FMCG сети
Розничная торговля » Прочие торговые сети
Опрос проводился с 16 по 19 июля 2015 года в 105 населенных пунктах в 55 субъектах РФ, в нем приняло участие 2 тысячи респондентов от 18 лет и старше. Согласно результатам исследования, почти половине респондентов за последние три месяца пришлось отказаться от каких-либо из запланированных ранее расходов, причем в июле количество таких людей ощутимо выросло по сравнению с предыдущим замером в апреле 2015 года.
Почти две трети респондентов экономят на различных продуктах, товарах и услугах, однако по сравнению с предыдущим замером их число незначительно сократилось. Также респонденты стали реже говорить о том, что им приходится экономить больше, чем год назад, однако по-прежнему эта доля достаточно велика и составляет почти половину опрошенных, отмечается в документе.
"Основные статьи экономии для россиян – это продукты питания, в первую очередь мясо и птица, рыба и морепродукты, сыры и колбасы, фрукты и овощи. Однако по этим категориям доли "экономящих" по сравнению с апрелем немного сократились, а по фруктам и овощам – заметно, почти в два раза, что связано с сезонными факторами", - говорится в материалах регулятора.
Там указывается, что из товаров чаще всего респонденты экономят на покупке одежды и обуви, чуть чаще стали респонденты сокращать свои расходы на бытовую химию и моющие средства, а также услуги учреждений культуры.
Вместе с тем, авторы опроса отметили, что чаще всего опрошенные отказывались от расходов на ремонт жилья, а также на отдых и поездки по России и за границу. При этом доли респондентов, отказывающих себе в этом, продолжают расти, начиная с сентября прошлого года, когда такой вопрос в анкете был задан впервые.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot