Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Топливо для молока. "DairyNews.ru". 28 мая 2018

С 1 июля в России снизятся акцизы на топливо. Мера в определенной степени превентивная и призванная скорее стабилизировать ситуацию с ценами, чем понизить их. Рост цен на топливо пришелся на активный период сельхозработ и не остался незамеченным для аграриев.
Меры по снижению акцизов на бензин на три тысячи рублей и на дизельное топливо на две тысячи рублей (с тонны от действующих ставок), вступающие в силу с 1 июля 2018 года, не имеют определенного периода действия, заявили власти. The DairyNews узнало мнение участников молочного рынка об инициативе правительства и ее влиянии на цену продукции на полке.
Оптовые цены на нефтепродукты в России росли без остановки с середины февраля до середины мая и к настоящему моменту находятся на рекордных уровнях. Кроме того, на внутреннем рынке последние несколько недель активно растут цены на АЗС. По мнению экспертов, росту биржевых и розничных цен на топливо в РФ способствуют сразу несколько причин, в числе которых: рост мировых цен на нефть, ослабление рубля, рост акцизов на нефтепродукты, весенние ремонты НПЗ, активный период сельхозработ, а также сезонный спрос на топливо весной и летом.
Между тем в молочной отрасли, весенне-летний сезон характеризуется не только "большим молоком", но и снижением спроса на продукцию переработки молока.
Некоторые из участников рынка называют текущую ситуацию пузырем, который вот-вот лопнет. Однако, по мнению большинства опрошенных, молочникам не привыкать к сезонному росту ГСМ, несмотря на то что более низкие цены на топливо существенно облегчили бы работу сельхозпредприятий и молочных заводов.
"В настоящий момент отмечается повышение стоимости топлива, причем, в этом году такая тенденция замечается не в первый раз. Цена на продукцию при этом не растет - у производителя становится меньше денег. Рано или поздно этот мыльный пузырь лопнет. Мы не можем поднимать цены, население к этому не готово: платежеспособность при низких доходах остается невысокой",- прокомментировал один из участников молочного рынка, пожелавший остаться неназванным.
Алексей Маняхин, специалист по продажам ООО "Суворово" в свою очередь полагает, что снижение акцизов вряд ли остановит рост цен на топливо.
"Дополнительные затраты на топливо повышают себестоимость. Логистика по Тамбову увеличивается, фиксируется прирост новых торговых точек, на рынок выходят новые позиции. Но из-за того, что бензин с каждым днем становится всё дороже, доходы уменьшаются. На рынке присутствуют торговые сети, которые работают с акциями и индивидуальными предложениями для клиента. За счет этого реализация общего количества молока в рамках области будет оставаться на прежнем уровне",- отметил в беседе с The DairyNews эксперт.
Между тем, Сурен Обаян, генеральный директор "Молочный завод "Мясниковский" подчеркнул в комментарии, что несмотря на рост затрат на топливо, потребительский спрос на молочную продукцию остается стабильным. Дальнейший рост цен на топливо мог бы привести к уменьшению гибкости поставок, однако в настоящее время предприятие позитивно смотрит на ситуацию и на роль снижения акцизов на топливо, которые помогли бы стабилизировать рынок.
Между тем в Омской областинамерены попросить правительство разобраться с неконтролируемым ростом цен на ГСМ. Об этом заявил в понедельник журналистам врио губернатора Омской области Александр Бурков.
"Правительство Омской области вынуждено будет обращаться в ближайшие дни к председателю правительства Дмитрию Анатольевичу Медведеву [c просьбой] принимать срочные оперативные меры по сдерживанию роста цен на топливо. Сегодня цена на топливо губит не только селян, завтра она отразится на цене на хлеб, продукты, бюджет каждой семьи. Это первый шаг в разгоне инфляции, это очень опасно",- заявил Бурков, отметив, что рост цен на топливо убивает сельское хозяйство региона, так как агропредприятия вынуждены тратить огромные средства на ГСМ в период посевной, что вкупе с упавшими ценами на зерно может привести к убыткам.
Ранее власти РФ предлагали повышать акцизы на топливо каждые полгода, однако, в случае их дальнейшего роста в настоящее время Минфин прогнозирует рост на бензин до 20-30%, что существенно в первую очередь для рядовых потребителей, заявляют представители Кабмина.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.