Четверть века назад самая мощная карельская гидроэлектростанция – Кривопорожская ГЭС Каскада Кемских ГЭС – дала свой первый ток.
"Подготовительные работы для строительства Кривопорожской ГЭС начались еще в 1970-е годы. Долго решалось, быть или не быть станции - гидростроители начали ее возведение в условиях недостаточного финансирования и нехватки рабочих рук, - рассказывает начальник Кривопорожской ГЭС ОАО "ТГК-1" Сергей Пупков. На некоторое время строительство законсервировали. Окончательное решение было принято по причине дефицита электроэнергии в карельской энергосистеме. И уже в 1985 году вышло постановление об ускорении темпов строительства Кривопорожской ГЭС".
В середине 80-х в Кемь начали приглашать специалистов из Мурманска, Ленинграда, Карелии, Оренбурга, Перми, Урала, Башкирии и Азербайджана. Участие в возведении станции приняли более 1300 человек.
"Наш коллектив опытный и слаженный. Есть и те, кто трудится здесь с первых дней эксплуатации станции, сложились династии энергетиков, передающих опыт и традиции из поколения в поколение", - отмечает директор Каскада Кемских ГЭС ОАО "ТГК-1" Сергей Чугров.
Для поддержания надежности на Кривопорожской ГЭС реализуется ремонтная программа и проходит модернизация оборудования.
"В настоящее время идет подготовка станции к осенне-зимнему периоду: производится обслуживание ОРУ, замена выключателей на втором и третьем гидроагрегатах. В 2014 году на станции были успешно поведены капитальные ремонты гидроагрегатов", - добавил Сергей Чугров.
Кривопорожская ГЭС Каскада Кемских ГЭС – одна из 17 электростанций ОАО "ТГК-1" в Карелии, структурное подразделение филиала "Карельский" наряду с Петрозаводской ТЭЦ. Установленная электрическая мощность Кривопорожской ГЭС — 180,00 МВт.
ОАО "ТГК-1" — ведущий производитель и поставщик электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России, вторая в стране территориальная генерирующая компания по величине установленной электрической мощности.
Объединяет 54 электростанций в четырех субъектах РФ: Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях. 19 из них расположены за Полярным кругом.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot