Исполнительный вице-президент РСПП А.В.Мурычев принял участие в заседании Совета Ассоциации банков России и Международном банковском форуме в Сочи.
Строительство » Северо-Кавказский ФО
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО
Выступая на заседании, исполнительный вице-президент РСПП, заместитель Председателя Совета Ассоциации банков России А.В.Мурычев отметил, что на федеральном и региональном уровнях существует значительное количество механизмов и институтов поддержки, но многие компании слабо информированы об их деятельности. Наиболее востребованным институтом развития, согласно данным опроса РСПП, является Фонд развития промышленности, далее идут Внешэкономбанк и Региональные фонды развития промышленности. Основными проблемами существующих институтов и механизмов развития, наряду с нехваткой информации об их работе, являются сложные процедуры получения поддержки и отчетности, избыточные и нечеткие критерии предоставления поддержки.
Согласно полученным данным, большинство компаний не используют финансовые инструменты в качестве источника финансирования инвестиций, и лишь немногим более 10% компаний используют эмиссию акций/облигаций. Основным источником привлеченного финансирования для компаний остаются кредиты.
Наибольшее число компаний выбрали в качестве меры по повышению доступности финансирования введение инвестиционной налоговой льготы, развитие программ субсидирования процентной ставки, которые в настоящее время действуют как для отдельных отраслей, так и для комплексных инвестиционных проектов в приоритетных отраслях гражданской промышленности. Одинаковое количество компаний в качестве решения видит создание единого центра кредитования промышленных проектов, кредитной фабрики и развитие института проектного финансирования для средних промышленных проектов.
А.В.Мурычев считает, что ситуация на рынке инвестиций продолжает оставаться сложной из-за неопределенности экономической ситуации в стране, а также влияния на инвестиционную активность западных санкций.
Не случайно власть и бизнес по итогам встречи А.Р.Белоусова с руководителями металлургических и нефтехимических компаний начали разработку нового механизма защиты инвестиций. Сейчас идет активное обсуждение законопроекта Минфина "О защите и поощрении капиталовложений в России", в котором предлагается при капиталовложениях более 3 млрд рублей гарантировать инвестору сохранение всех налоговых и регуляторных условий на шесть лет, а при капиталовложениях более 30 млрд рублей – на 12 лет.
6-7 сентября 2018 года в Сочи состоялся XVI Международный банковский форум "Банки России – XXI век", организованный Ассоциацией банков России, в котором принял участие А.В.Мурычев. Ключевым вопросом форума стал вопрос конкуренции на банковском рынке. Участники говорили о высокой концентрации активов в руках крупнейших игроков, предлагали обязать регулятора нести ответственность за развитие конкуренции и делились личным опытом повышения конкурентоспособности. В работе форума приняли участие около 400 человек, на сессиях и круглых столах форума выступали руководители Банка России, федеральных министерств и ведомств, госкорпораций и институтов развития, топ-менеджеры кредитных организаций, представители международных финансовых организаций.
В рамках форума состоялась презентация книги А.В.Мурычева "Четверть века с "Россией". Книга посвящена 25-летней работе автора в банковской ассоциации "Россия". "Этот период стал временем становления современного российского банкинга – кровеносной системы новой России, о том, как развивалась банковская система страны, перед какими вызовами оказывалась, какие задачи решала, какие уроки извлекла", - размышляет в ней А.В.Мурычев.
Получить информацию:

АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС И СТРОИТЕЛЬСТВО ПРЕДПРИЯТИЙ АПК
Специалисты INFOLine предлагают клиентам сэкономить 50 тысяч рублей на приобретении двух информационно-аналитических продуктов.
В пакет входят:
1. Исследование «Агропромышленный комплекс РФ 2025 года» (стандартная цена 120 тысяч руб.). Структура отчета:
- демонстрация основных показателей агропромышленного комплекса,
- объемы и динамика экспорта и импорта сельскохозяйственных товаров,
- сделки M&A,
- импортозависимость и импортозамещение,
- детальное описание состояния всех основных направлений агропромышленного комплекса,
- рейтинг крупнейших агрохолдингов РФ,
- цифровизация в АПК,
- прогноз развития отрасли.
2. Отраслевой обзор «160 строящихся и проектируемых предприятий агропромышленного комплекса РФ. Проекты 2025 года» (стандартная цена 80 тысяч руб.). В обзоре детально описаны инвестиционные проекты строительства и реконструкции объектов по состоянию на апрель 2025 года и планируемые к завершению в 2025-2030 годах в следующих подотраслях:
- мясное животноводство,
- молочное животноводство,
- птицеводство,
- растениеводство,
- грибоводство,
- аквакультура и рыбоводство,
- хранение зерновых и масличных культур,
- хранение овощей, фруктов и корнеплодов.
ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ПАКЕТА – 150 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.
Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
str@allinvest.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.