Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.01 66.7617 -0.3203
EUR 17.01 76.135 -0.8148
Все котировки валют
 Топ новости

Исполнительный вице-президент РСПП А.В.Мурычев принял участие в заседании Совета Ассоциации банков России и Международном банковском форуме в Сочи.

5 сентября 2018 года в Сочи состоялось заседание Совета Ассоциации банков России, на котором обсуждались вопросы участия банков в программе проектного финансирования, совершенствование правового регулирования института проектного финансирования в строительстве, направления сотрудничества Ассоциации с институтами развития.
Выступая на заседании, исполнительный вице-президент РСПП, заместитель Председателя Совета Ассоциации банков России А.В.Мурычев отметил, что на федеральном и региональном уровнях существует значительное количество механизмов и институтов поддержки, но многие компании слабо информированы об их деятельности. Наиболее востребованным институтом развития, согласно данным опроса РСПП, является Фонд развития промышленности, далее идут Внешэкономбанк и Региональные фонды развития промышленности. Основными проблемами существующих институтов и механизмов развития, наряду с нехваткой информации об их работе, являются сложные процедуры получения поддержки и отчетности, избыточные и нечеткие критерии предоставления поддержки.
Согласно полученным данным, большинство компаний не используют финансовые инструменты в качестве источника финансирования инвестиций, и лишь немногим более 10% компаний используют эмиссию акций/облигаций. Основным источником привлеченного финансирования для компаний остаются кредиты.
Наибольшее число компаний выбрали в качестве меры по повышению доступности финансирования введение инвестиционной налоговой льготы, развитие программ субсидирования процентной ставки, которые в настоящее время действуют как для отдельных отраслей, так и для комплексных инвестиционных проектов в приоритетных отраслях гражданской промышленности. Одинаковое количество компаний в качестве решения видит создание единого центра кредитования промышленных проектов, кредитной фабрики и развитие института проектного финансирования для средних промышленных проектов.
А.В.Мурычев считает, что ситуация на рынке инвестиций продолжает оставаться сложной из-за неопределенности экономической ситуации в стране, а также влияния на инвестиционную активность западных санкций.
Не случайно власть и бизнес по итогам встречи А.Р.Белоусова с руководителями металлургических и нефтехимических компаний начали разработку нового механизма защиты инвестиций. Сейчас идет активное обсуждение законопроекта Минфина "О защите и поощрении капиталовложений в России", в котором предлагается при капиталовложениях более 3 млрд рублей гарантировать инвестору сохранение всех налоговых и регуляторных условий на шесть лет, а при капиталовложениях более 30 млрд рублей – на 12 лет.
6-7 сентября 2018 года в Сочи состоялся XVI Международный банковский форум "Банки России – XXI век", организованный Ассоциацией банков России, в котором принял участие А.В.Мурычев. Ключевым вопросом форума стал вопрос конкуренции на банковском рынке. Участники говорили о высокой концентрации активов в руках крупнейших игроков, предлагали обязать регулятора нести ответственность за развитие конкуренции и делились личным опытом повышения конкурентоспособности. В работе форума приняли участие около 400 человек, на сессиях и круглых столах форума выступали руководители Банка России, федеральных министерств и ведомств, госкорпораций и институтов развития, топ-менеджеры кредитных организаций, представители международных финансовых организаций.
В рамках форума состоялась презентация книги А.В.Мурычева "Четверть века с "Россией". Книга посвящена 25-летней работе автора в банковской ассоциации "Россия". "Этот период стал временем становления современного российского банкинга – кровеносной системы новой России, о том, как развивалась банковская система страны, перед какими вызовами оказывалась, какие задачи решала, какие уроки извлекла", - размышляет в ней А.В.Мурычев.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine подготовили для Вас специальное предложение, которое действует до 31.01.2019

12 месяцев подписки на продукт  "Состояние потребительского рынка России и Рейтинг торговых сетей FMCG РФ: Итоги 2017-2018 годов" со скидкой 50%!

·        Операционные итоги 2018 года по 200 крупнейшим сетям FMCG России: динамика и прирост количества и площадей объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер, магазин у дома), наиболее значимые открытия и закрытия.

·        Рейтинги по количеству, торговой площади, выручке ТОП-50 крупнейших сетей FMCG России (сети с выручкой более 10,8 млрд. руб.)

·        Структура и динамика прироста торговых площадей по торговым сетям и форматам.

·        Основные события и планы развития торговых сетей FMCG РФ

·        Обзор актуальных кейсов в развитии розничной торговли РФ

·        Комментарии по гос. регулированию отрасли

·        Ежемесячное обновление показателей, по мере их выхода

При оформлении годовой подписки до 31.01.2019 Вы также получаете в ПОДАРОК презентацию INFOLine с предварительными итогами 2018 года


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: retail@infoline.spb.ru

Готов ответить на Ваши вопросы по телефонам: +7(812) 322-6848 доб. 154, +7(495) 772-7640 доб. 154 менеджер проекта Шишкин Артем