Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.04 63.9602 -0.1086
EUR 22.04 71.9232 -0.3208
Все котировки валют
 Топ новости

Исполнительный вице-президент РСПП А.В.Мурычев принял участие в заседании Совета Ассоциации банков России и Международном банковском форуме в Сочи.

5 сентября 2018 года в Сочи состоялось заседание Совета Ассоциации банков России, на котором обсуждались вопросы участия банков в программе проектного финансирования, совершенствование правового регулирования института проектного финансирования в строительстве, направления сотрудничества Ассоциации с институтами развития.
Выступая на заседании, исполнительный вице-президент РСПП, заместитель Председателя Совета Ассоциации банков России А.В.Мурычев отметил, что на федеральном и региональном уровнях существует значительное количество механизмов и институтов поддержки, но многие компании слабо информированы об их деятельности. Наиболее востребованным институтом развития, согласно данным опроса РСПП, является Фонд развития промышленности, далее идут Внешэкономбанк и Региональные фонды развития промышленности. Основными проблемами существующих институтов и механизмов развития, наряду с нехваткой информации об их работе, являются сложные процедуры получения поддержки и отчетности, избыточные и нечеткие критерии предоставления поддержки.
Согласно полученным данным, большинство компаний не используют финансовые инструменты в качестве источника финансирования инвестиций, и лишь немногим более 10% компаний используют эмиссию акций/облигаций. Основным источником привлеченного финансирования для компаний остаются кредиты.
Наибольшее число компаний выбрали в качестве меры по повышению доступности финансирования введение инвестиционной налоговой льготы, развитие программ субсидирования процентной ставки, которые в настоящее время действуют как для отдельных отраслей, так и для комплексных инвестиционных проектов в приоритетных отраслях гражданской промышленности. Одинаковое количество компаний в качестве решения видит создание единого центра кредитования промышленных проектов, кредитной фабрики и развитие института проектного финансирования для средних промышленных проектов.
А.В.Мурычев считает, что ситуация на рынке инвестиций продолжает оставаться сложной из-за неопределенности экономической ситуации в стране, а также влияния на инвестиционную активность западных санкций.
Не случайно власть и бизнес по итогам встречи А.Р.Белоусова с руководителями металлургических и нефтехимических компаний начали разработку нового механизма защиты инвестиций. Сейчас идет активное обсуждение законопроекта Минфина "О защите и поощрении капиталовложений в России", в котором предлагается при капиталовложениях более 3 млрд рублей гарантировать инвестору сохранение всех налоговых и регуляторных условий на шесть лет, а при капиталовложениях более 30 млрд рублей – на 12 лет.
6-7 сентября 2018 года в Сочи состоялся XVI Международный банковский форум "Банки России – XXI век", организованный Ассоциацией банков России, в котором принял участие А.В.Мурычев. Ключевым вопросом форума стал вопрос конкуренции на банковском рынке. Участники говорили о высокой концентрации активов в руках крупнейших игроков, предлагали обязать регулятора нести ответственность за развитие конкуренции и делились личным опытом повышения конкурентоспособности. В работе форума приняли участие около 400 человек, на сессиях и круглых столах форума выступали руководители Банка России, федеральных министерств и ведомств, госкорпораций и институтов развития, топ-менеджеры кредитных организаций, представители международных финансовых организаций.
В рамках форума состоялась презентация книги А.В.Мурычева "Четверть века с "Россией". Книга посвящена 25-летней работе автора в банковской ассоциации "Россия". "Этот период стал временем становления современного российского банкинга – кровеносной системы новой России, о том, как развивалась банковская система страны, перед какими вызовами оказывалась, какие задачи решала, какие уроки извлекла", - размышляет в ней А.В.Мурычев.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Получите презентацию о состоянии Рынка торговых сетей Household России. Только в Апреле специальные условия на предзаказ исследования с итогами 2018 года! Оставьте свою заявку сейчас!
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд