Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.10 65.814 +0.0902
EUR 22.10 75.3241 -0.2451
Все котировки валют
 Топ новости

Россия и Австрия отмечают 50-летие начала поставок газа. "РИА Новости". 4 июня 2018

Советский "Союзнефтеэкспорт" и австрийская OMV 50 лет назад подписали договор на поставку газа, Австрия стала первой страной в Западной Европе, заключившей с СССР газовый контракт. С 1968 году в страну было поставлено более 218 миллиардов кубометров российского газа, в 2017 году доля "Газпрома" в поставках газа в Австрию достигла 93%.
Однако рост поставок российского газа в Австрию может замедлиться, считают опрошенные РИА Новости эксперты. Спрос на газ в Австрии будет расти незначительно, а снижение объемов добычи газа в Европе смогут компенсировать поставки сжиженного природного газа (СПГ).
Доля российского газа значительно выросла
"Газпром" в 2017 году увеличил поставки газа в Австрию на 50,3% по сравнению с предыдущим годом - до 9,1 миллиарда кубометров. Всего в 2017 году Австрия импортировала около 9,8 миллиарда кубометров газа.
"В 2016 году была совсем другая ситуация - "Газпром" поставил 6,1 миллиарда кубометров, а потребление Австрии составило 8,7 миллиарда кубометров, ещё около 1,2 миллиарда кубометров пришлось на собственную добычу, остальное - на импорт из Норвегии", - отметил аналитик Энергетического центра бизнес-школы "Сколково" Александр Собко.
Доля российских поставок газа в импорте Австрии выросла в 2017 году до 93% по сравнению с 84% в 2016 году, уточнила аналитик VYGON Consulting Екатерина Колбикова. "Это во многом связано с изменением соотношения контрактных и спотовых цен. Ускоренный рост последних обусловлен увеличением потребности в газе в регионе, а также такими обстоятельствами, как взрыв на хабе Баумгартен и остановка работы нефтепровода Forties в Северном море", - сказала она.
Расти некуда, впереди СПГ
Рост спроса на газ в Австрии может ускориться, если доля угольных электростанций в стране снизится к 2025 году, считает Колбикова. "Кроме того, дополнительная импортная ниша возникнет в связи с ожидаемым падением добычи газа в стране на 50% к 2025 году", - отметила она.
Однако это не повлияет на рост поставок российского газа в Австрию, уточнил Собко. "В любом случае, наращивать поставки "Газпрому" непосредственно в Австрию уже некуда, даже в случае снижения объёмов собственной добычи, так как она относительно невелика", - сказал он.
Конкуренцию российскому газу в Австрии в среднесрочной перспективе может составить СПГ, считают эксперты. "С учетом падающей добычи газа в Европе, СПГ, скорее всего, будет замещать его долю в импорте голубого топлива Австрии, но не повлияет на объемы поставок российского газа в страну", - отметила Колбикова.
В декабре 2017 года OMV и катарская Qatargas заключили договор на поставку СПГ. OMV будет получать 1,1 миллиона тонн СПГ в год из Катара с января 2019 года. Кроме того, в декабре OMV заключила договор на поставку СПГ с американской Cheniere Energy. "Трудно сказать, заключены ли эти контракты для диверсификации собственного импорта или компания OMV намерена расширять сектор трейдинга СПГ и газа, последнее представляется более вероятным, особенно с учётом того, что поставки "Газпрома" в Австрию уже превышают необходимый импорт", - сказал Собко.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 Октября 2018

В связи с большим количеством запросов, INFOLine объявляет о начале акции на исследования направления «Розничная Торговля». В исследовании «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года» информационное агентство представило рейтинги компаний по семи сегментам ритейла, не относящегося к FMCG.

 

Сегмент

 

Лидер

1

Бытовая, компьютерная
техника и мобильные устройства

М.Видео

2

Fashion / одежда   

Спортмастер

3

Косметика и дрогери

Л'Этуаль

4

DIY, Household и мебель

Leroy Merlin

5

Online ритейлеры

Wildberries

6

Аптечные сети

Ригла

7

Детские товары

Детский Мир

Получить подробную информацию о розничных продажах, полную версию рейтинга, а также прогноз до 2020 года можно в полной версии продукта.
Цели исследования:

·        обзор показателей отрасли в целом и ее отдельных сегментов (DIY&Household и мебель, бытовая, компьютерная техника и мобильные устройства, fashion и детские товары, косметика и дрогери, аптеки, online-торговля)

·        составление рейтингов ритейлеров по выручке, количеству торговых объектов, объему торговой площади по каждому из сегментов (DIY&Household и мебель, бытовая, компьютерная техника и мобильные устройства, fashion и детские товары, косметика и дрогери, аптечный сегмент, online-торговля);

·        описание основных тенденций развития отрасли, важнейших событий, прогнозирование развития отрасли в целом и ее отдельных сегментов;

·        разработка сценарного прогноза развития сегмента розничного рынка Non-Food торговли;

·        анализ потребительского поведения населения;

·        обзор и анализ государственного регулирования. 

Для получения подробной информации об исследовании и представления о формате получения данных, пожалуйста, оставьте заявку на краткую версию, которую оперативно пришлют Вам сотрудники INFOLine.

Компания INFOLine предлагает воспользоваться специальным предложением на исследование «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года». Максимальный синергетический эффект от исследования достигается за счёт информации в исследовании «INFOLine Retail Russia TOP-100. Итоги 2017 года. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года. Расширенная версия». Помимо рейтинга главной сотни торговых сетей, этот продукт содержит подробные бизнес справки по системообразующим ритейлерам страны. Сейчас эти продукты можно приобрести вместе со скидкой. Оставьте свою заявку и получите специальную цену на информационный пакет, до конца Октября!

Спешите воспользоваться предложением!

Срок действия: до 31 Октября 2018.

Оставьте вашу заявку для того чтобы воспользоваться специальной ценой на пакетное предложение ТУТ.

Если у Вас есть вопросы, то задайте их нам по электронной почте: retail@infoline.spb.ru

или свяжитесь по телефонам:

+7 (812) 3226848 доб.184

+7 (495) 7727640 доб.184

Менеджер проекта Никита Матвеев