Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 13.11 67.5238 +0.6741
EUR 13.11 76.0926 +0.2850
Все котировки валют
 Топ новости

ЕАЭС и КНР переведут промышленное сотрудничество в цифру.

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) и КНР планируют выстроить работу по сотрудничеству в сфере цифровой промышленности. Об этом заявил директор Департамента промышленной политики Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Николай Кушнарев на сессии "Решение коммуникационных задач в России и Китае: мифы и реальность" в рамках Восточного экономического форума. Также представитель ЕЭК отметил, что "процесс цифровизации промышленности, основанный на применении современных технологий, является одной из приоритетных задач государств Союза".
По словам Николая Кушнарева, в настоящее время в ЕЭАС успешно создается Евразийская сеть промышленной кооперации и субконтрактации и Евразийская сеть трансфера технологий, подготовлена Концепция создания условий для цифровой трансформации промышленности и формирования единого цифрового пространства. Это документ, с помощью которого будет реализована серия пилотных проектов по "оцифровке" производственных процессов в приоритетных отраслях промышленности с выходом на поддержку создания отраслевых цифровых платформ.
"Представленные проекты открыты для участия наших коллег из КНР с дальнейшим выстраиванием взаимовыгодного сотрудничества в этой сфере, – подчеркнул директор департамента. – Это позволит в обозримом будущем вывести промышленные комплексы государств-членов ЕАЭС на качественно новый, современный и конкурентоспособный уровень".
Напомним, Соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве, подписанное между ЕАЭС и КНР в мае 2018 года, стало важным этапом углубления диалога между сторонами, в том числе и по профилю промышленного сотрудничества.
"Успешно реализуя совместно отраслевое сотрудничество в рамках соглашения, мы можем создать действительно надежную базу для рассмотрения и формирования кооперационных проектов в промышленном секторе", – подвел итог Николай Кушнарев.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Для того чтобы проанализировать состояние транспортной отрасли и понять, по какой траектории она будет развиваться далее, специалисты INFOLine провели объемное исследование отрасли, затрагивающее все ее сегменты. С помощью Исследования
"Транспортная отрасль России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года"
вы сможете определить положение собственной компании относительно динамики отрасли и наметить возможные пути развития бизнеса.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса информационных продуктов по направлению Транспорт:

Скидка - 50 % на любой информационный продукт по направлению Транспорт -

при покупке Исследования "Транспортная отрасль России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года".

Для конкурентного анализа, поиска клиентов и партнеров рекомендуем приобрести базу данных "Аналитическая база 850 крупнейших собственников и операторов подвижного состава СНГ, Украины и Прибалтики". Для оперативного ежедневного или еженедельного мониторинга событий в транспортной сфере целесообразно использование услуги «тематические новости»: «Железнодорожный транспорт РФ» и «Железнодорожное машиностроение РФ и стран ближнего зарубежья».

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ruт РФ"

Менеджер проекта Евгения Надточаева