Контрольная закупка: Вареная колбаса "Докторская".
30.06.2014 в 09:39 | Первый канал | Advis.ru
Участники:
1. "Велком"
2. "Дымов"
3. "Клинский"
4. "Микоян"
5. "Малаховский мясокомбинат"
6. "Царицыно"
Победитель: "Царицыно"
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за колбасу торговых марок "Велком", "Микоян" и "Царицыно". По результатам народного голосования лидирует продукция торговой марки "Велком".
Полуфинал
В. Сизганова, эксперт испытательного центра: Мы определили фактическую массовую долю белка и жира в образцах и сравнили со значениями, заявленными на этикетках. Нарушений обнаружено не было.
Внеконкурсная экспертиза
О. Галкина, эксперт испытательного центра: Колбаса торговых марок "Дымов", "Клинский" и "Малаховский мясокомбинат" соответствует всем требованиям стандарта и безопасности.
Выбор победителя "Контрольной закупки"
В. Сизганова, эксперт испытательного центра: Мы детально исследовали рецептуры приготовления образцов. Чем меньше искусственных добавок, тем полезнее продукт. Наиболее натуральным по составу оказалась колбаса торговой марки "Царицыно".
Цена и качество
В состав "Докторской" колбасы входят 70% свинины, 25% говядины, яйца, сухое молоко, пряности, соль и сахар. В целях удешевления производства в колбасу добавляют животный белок, влагоудерживающие компоненты и используют мясо низкого качества. Так же в составе допустимо присутствие фиксатора окраски нитрита натрия. Качественная колбаса должна быть упругой и не рыхлой. Стоимость колбасы зависит и от оболочки. У дорогого образца в отличие от дешевого оболочка натуральная, что влияет и на вкус. Срок годности колбасы не должен превышать 30 суток. Если срок годности колбасы не больше 10 дней, это значит, что продукт был произведен без использования химических добавок.
Все под контролем
На вопросы отвечает врач-диетолог Марина Аплетаева
Колбаса – продукт, в котором присутствует много жира. Людям с избыточным весом следует отказаться от употребления колбасы. Бутерброд с колбасой будет полезнее, если использовать зерновой хлеб и добавить зелень и овощи – ломтики помидора и огурца.
1. "Велком"
2. "Дымов"
3. "Клинский"
4. "Микоян"
5. "Малаховский мясокомбинат"
6. "Царицыно"
Победитель: "Царицыно"
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за колбасу торговых марок "Велком", "Микоян" и "Царицыно". По результатам народного голосования лидирует продукция торговой марки "Велком".
Полуфинал
В. Сизганова, эксперт испытательного центра: Мы определили фактическую массовую долю белка и жира в образцах и сравнили со значениями, заявленными на этикетках. Нарушений обнаружено не было.
Внеконкурсная экспертиза
О. Галкина, эксперт испытательного центра: Колбаса торговых марок "Дымов", "Клинский" и "Малаховский мясокомбинат" соответствует всем требованиям стандарта и безопасности.
Выбор победителя "Контрольной закупки"
В. Сизганова, эксперт испытательного центра: Мы детально исследовали рецептуры приготовления образцов. Чем меньше искусственных добавок, тем полезнее продукт. Наиболее натуральным по составу оказалась колбаса торговой марки "Царицыно".
Цена и качество
В состав "Докторской" колбасы входят 70% свинины, 25% говядины, яйца, сухое молоко, пряности, соль и сахар. В целях удешевления производства в колбасу добавляют животный белок, влагоудерживающие компоненты и используют мясо низкого качества. Так же в составе допустимо присутствие фиксатора окраски нитрита натрия. Качественная колбаса должна быть упругой и не рыхлой. Стоимость колбасы зависит и от оболочки. У дорогого образца в отличие от дешевого оболочка натуральная, что влияет и на вкус. Срок годности колбасы не должен превышать 30 суток. Если срок годности колбасы не больше 10 дней, это значит, что продукт был произведен без использования химических добавок.
Все под контролем
На вопросы отвечает врач-диетолог Марина Аплетаева
Колбаса – продукт, в котором присутствует много жира. Людям с избыточным весом следует отказаться от употребления колбасы. Бутерброд с колбасой будет полезнее, если использовать зерновой хлеб и добавить зелень и овощи – ломтики помидора и огурца.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:

ИНДУСТРИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И СТРОИТЕЛЬСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Специалисты INFOLine предлагают клиентам сэкономить 50 тысяч рублей на приобретении двух информационно-аналитических продуктов.
В пакет входят:
1. Исследование «Производство продуктов питания и напитков РФ 2025 года» (стандартная цена 120 тысяч руб.). Структура отчета:
- анализ основных показателей производства пищевых продуктов и напитков,
- ключевые события отрасли, включая сделки M&A, а также международную деятельность предприятий,
- детальное описание состояния всех направлений индустрии,
- анализ экспорта и импорта основных продуктов питания,
- рейтинг крупнейших производителей продуктов питания РФ с бизнес-справками компаний,
- актуальные тренды рынка,
- консенсус-прогноз развития отрасли.
2. Отраслевой обзор «140 строящихся и проектируемых пищевых производств РФ. Проекты 2025 года» (стандартная цена 80 тысяч руб.). В обзоре детально описаны инвестиционные проекты строительства и реконструкции объектов по состоянию на апрель 2025 года и планируемые к завершению в 2025-2030 годах в следующих подотраслях:
- переработка и консервирование мяса и птицы, рыбы и морепродуктов, фруктов и овощей,
- производство масел и жиров,
- производство молочной продукции, детского питания и диетических пищевых продуктов,
- производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности, хлебобулочных и мучных кондитерских, а также макаронных изделий,
- производство сахара и мелассы, шоколада и сахаристых кондитерских изделий,
- производство чая и кофе, приправ и пряностей,
- производство полуфабрикатов и готовых блюд,
- производство напитков прочих пищевых продуктов,
- производство кормов для сельскохозяйственных домашних животных,
- глубокая переработка зерна.
ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ПАКЕТА – 150 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.
Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
str@allinvest.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.