Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Контрольная закупка: Вареная колбаса "Докторская".

Участники:
1. "Велком"
2. "Дымов"
3. "Клинский"
4. "Микоян"
5. "Малаховский мясокомбинат"
6. "Царицыно"
Победитель: "Царицыно"
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за колбасу торговых марок "Велком", "Микоян" и "Царицыно". По результатам народного голосования лидирует продукция торговой марки "Велком".
Полуфинал
В. Сизганова, эксперт испытательного центра: Мы определили фактическую массовую долю белка и жира в образцах и сравнили со значениями, заявленными на этикетках. Нарушений обнаружено не было.
Внеконкурсная экспертиза
О. Галкина, эксперт испытательного центра: Колбаса торговых марок "Дымов", "Клинский" и "Малаховский мясокомбинат" соответствует всем требованиям стандарта и безопасности.
Выбор победителя "Контрольной закупки"
В. Сизганова, эксперт испытательного центра: Мы детально исследовали рецептуры приготовления образцов. Чем меньше искусственных добавок, тем полезнее продукт. Наиболее натуральным по составу оказалась колбаса торговой марки "Царицыно".
Цена и качество
В состав "Докторской" колбасы входят 70% свинины, 25% говядины, яйца, сухое молоко, пряности, соль и сахар. В целях удешевления производства в колбасу добавляют животный белок, влагоудерживающие компоненты и используют мясо низкого качества. Так же в составе допустимо присутствие фиксатора окраски нитрита натрия. Качественная колбаса должна быть упругой и не рыхлой. Стоимость колбасы зависит и от оболочки. У дорогого образца в отличие от дешевого оболочка натуральная, что влияет и на вкус. Срок годности колбасы не должен превышать 30 суток. Если срок годности колбасы не больше 10 дней, это значит, что продукт был произведен без использования химических добавок.
Все под контролем
На вопросы отвечает врач-диетолог Марина Аплетаева
Колбаса – продукт, в котором присутствует много жира. Людям с избыточным весом следует отказаться от употребления колбасы. Бутерброд с колбасой будет полезнее, если использовать зерновой хлеб и добавить зелень и овощи – ломтики помидора и огурца.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение