Глава Бурятии Алексей Цыденов обсудил совместные перспективные проекты с делегацией генконсульства Японии.
Металлургия и ГОКи » Горнодобывающая отрасль
Металлургия и ГОКи » Угольная промышленность
Лесная и мебельная промышленность » Деревообработка
Химическая и фармацевтическая промышленность » Фармпромышленность
Транспорт и логистика » Воздушный транспорт
Строительство » Сибирский ФО

Алексей Цыденов отметил, что отношения между Бурятией и Японией развиваются, у республики появились новые точки для сотрудничества.
"У нас с каждым годом возрастает товарооборот с Японией. В первую очередь, это уголь и лес, но у нас и другие направления будут развиваться. Много проектов в сфере добычи полезных ископаемых, высоких технологий, биофармкластер. Так что сегодняшняя встреча послужит толчком для развития дальнейших отношений", - отметил в ходе встречи глава региона.
Один из перспективных совместных проектов - строительство в Улан-Удэ мусоросжигательного завода по газификации и плавлению золы с применением технологий МНIЕС японской компании по развитию новых энергетических и промышленных технологий "НЭДО". Главная особенность их заводов – минимальное количество шлака, который остается после сжигания мусора - порядка трех процентов. В дальнейшем его можно использовать в строительных и дорожных работах, поскольку он не представляет никакой опасности. На обычных заводах выход шлака составляет порядка 20% шлака третьего класса опасности.
"Мы считаем, что для Улан-Удэ - это идеальное решение проблемы, связанной с утилизацией отходов, так как на сегодняшний момент полигон переполнен, нет земли для строительства новых полигонов. И вообще, неправильно на Байкальской природной территории закапывать 270 тысяч отходов в землю", - считает министр природных ресурсов РБ Юрий Сафьянов.
Минприроды России одобрило проект, который планируется включить в федеральную целевую программу по охране озера Байкал.
Ориентировочная стоимость завода - порядка 6,5 млрд рублей. Японская сторона готова предоставить безвозвратный грант в размере 30 процентов от его стоимости. "Мы все, компания, Правительства Японии и Республики Бурятия, работаем, чтобы в следующем году перейти уже на следующую стадию реализации проекта", - сообщил директор отдела компании "Мицубиси Хэви Индастриз природоохранный и химический инжиниринг, Ко Лтд" по России и СНГ Арай Тосикадзу.
Стороны обсудили еще одно перспективное направление для сотрудничества между Бурятией и Японией – туризм. По данным Минэкономики РБ, в 2016 году республику посетили 1820 туристов из Японии. "Нам есть, что показать: Байкал, богатые культурные традиции. В этом году аэропорт "Байкал" приобрел статус пятой степени свободы - такой же, как во Владивостоке. Перевозчики, летящие из Токио, скажем, в Берлин, могут приземлиться в нашем аэропорту. В этой части мы также можем развивать сотрудничество. Создаем все условия, чтобы принимать как можно больше туристов", - рассказал Алексей Цыденов.
Генеральный консул Японии в г.Хабаровске Хироюки Ямамото, в свою очередь, поддержал предложения главы региона о дальнейшем сотрудничестве. "Надеемся, что Бурятия и Япония вместе будут сотрудничать, - сказал он. - У республики большой туристический потенциал". Господин Хироюки Ямамото готов оказать поддержку в проведении презентации Бурятии в Японии для потенциальных инвесторов и туроператоров.
Япония занимает третье место в обороте внешней торговли республики из 54 стран - партнеров Бурятии. Среди российских регионов по объемам экспорта в Японию Бурятия занимает седьмое место. Внешнеторговый оборот республики с Японией в 2016 году увеличился по сравнению с уровнем 2015 года на 9,3%, и составил 130,5 млн долл. Традиционно на японский рынок Бурятия поставляет каменный уголь и лесоматериалы.
Для справки: Название компании: Мицубиси Хэви Индастриз Лимитед (Mitsubishi Heavy Industries, Ltd., представительство в Москве, МХИ) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot