Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.02 56.3554 -0.2364
EUR 19.02 70.6471 -0.0247
Все котировки валют
 Топ новости

Глава Бурятии Алексей Цыденов обсудил совместные перспективные проекты с делегацией генконсульства Японии.

Глава Бурятии Алексей Цыденов обсудил совместные перспективные проекты с делегацией генконсульства Японии.
11 октября Глава Республики Бурятии встретился с делегацией генконсульства Японии. Стороны обсудили вопросы дальнейшего расширения сотрудничества в экономике, туризме, культуре. Отдельной темой для обсуждения стал совместный проект по строительству мусоросжигательного завода в г. Улан-Удэ.
Алексей Цыденов отметил, что отношения между Бурятией и Японией развиваются, у республики появились новые точки для сотрудничества.
"У нас с каждым годом возрастает товарооборот с Японией. В первую очередь, это уголь и лес, но у нас и другие направления будут развиваться. Много проектов в сфере добычи полезных ископаемых, высоких технологий, биофармкластер. Так что сегодняшняя встреча послужит толчком для развития дальнейших отношений", - отметил в ходе встречи глава региона.
Один из перспективных совместных проектов - строительство в Улан-Удэ мусоросжигательного завода по газификации и плавлению золы с применением технологий МНIЕС японской компании по развитию новых энергетических и промышленных технологий "НЭДО". Главная особенность их заводов – минимальное количество шлака, который остается после сжигания мусора - порядка трех процентов. В дальнейшем его можно использовать в строительных и дорожных работах, поскольку он не представляет никакой опасности. На обычных заводах выход шлака составляет порядка 20% шлака третьего класса опасности.
"Мы считаем, что для Улан-Удэ - это идеальное решение проблемы, связанной с утилизацией отходов, так как на сегодняшний момент полигон переполнен, нет земли для строительства новых полигонов. И вообще, неправильно на Байкальской природной территории закапывать 270 тысяч отходов в землю", - считает министр природных ресурсов РБ Юрий Сафьянов.
Минприроды России одобрило проект, который планируется включить в федеральную целевую программу по охране озера Байкал.
Ориентировочная стоимость завода - порядка 6,5 млрд рублей. Японская сторона готова предоставить безвозвратный грант в размере 30 процентов от его стоимости. "Мы все, компания, Правительства Японии и Республики Бурятия, работаем, чтобы в следующем году перейти уже на следующую стадию реализации проекта", - сообщил директор отдела компании "Мицубиси Хэви Индастриз природоохранный и химический инжиниринг, Ко Лтд" по России и СНГ Арай Тосикадзу.
Стороны обсудили еще одно перспективное направление для сотрудничества между Бурятией и Японией – туризм. По данным Минэкономики РБ, в 2016 году республику посетили 1820 туристов из Японии. "Нам есть, что показать: Байкал, богатые культурные традиции. В этом году аэропорт "Байкал" приобрел статус пятой степени свободы - такой же, как во Владивостоке. Перевозчики, летящие из Токио, скажем, в Берлин, могут приземлиться в нашем аэропорту. В этой части мы также можем развивать сотрудничество. Создаем все условия, чтобы принимать как можно больше туристов", - рассказал Алексей Цыденов.
Генеральный консул Японии в г.Хабаровске Хироюки Ямамото, в свою очередь, поддержал предложения главы региона о дальнейшем сотрудничестве. "Надеемся, что Бурятия и Япония вместе будут сотрудничать, - сказал он. - У республики большой туристический потенциал". Господин Хироюки Ямамото готов оказать поддержку в проведении презентации Бурятии в Японии для потенциальных инвесторов и туроператоров.
Япония занимает третье место в обороте внешней торговли республики из 54 стран - партнеров Бурятии. Среди российских регионов по объемам экспорта в Японию Бурятия занимает седьмое место. Внешнеторговый оборот республики с Японией в 2016 году увеличился по сравнению с уровнем 2015 года на 9,3%, и составил 130,5 млн долл. Традиционно на японский рынок Бурятия поставляет каменный уголь и лесоматериалы.

Для справки: Название компании: Мицубиси Хэви Индастриз Лимитед (Mitsubishi Heavy Industries, Ltd., представительство в Москве, МХИ) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Информационно-аналитическое агентство INFOLine проводит АКЦИЮ для компаний строительной отрасли России. Вам предоставляется ДЕМОНСТРАЦИОННАЯ подписка в течение февраля на услугу Тематические новости "Рынок строительно-отделочных материалов РФ: производство и реализация". Три раза в неделю Вы будете получать по электронной почте информационный бюллетень, включающий в себя следующую информацию:

  • Государственное регулирование отрасли;
  • Новости о торговых сетях DIY;
  • Новости о торговых сетях Household;
  • Инвестиционные проекты в отрасли строительно-отделочных материалов;
  • Новости о производстве строительно-отделочных материалов:
  1. Сухие строительные смеси
  2. Керамическая плитка
  3. Гипсокартон
  4. Теплоизоляционные материалы
  5. Гидроизоляционные и звукоизоляционные материалы
  6. Облицовочные материалы
  7. Лакокрасочные материалы

Актуальный выпуск информационного бюллетеня Вы можете запросить  здесь.