Наноцентр "Техноспарк" признан лучшим технопарком России.

Во второй Национальный рейтинг вошли 25 технопарков из 13 регионов России. При составлении рейтинга оценивалась инновационная и экономическая деятельность резидентов технопарка, наличие благоприятных условий для развития стартапов, эффективность управляющей компании.
Методика оценки прошла общественное обсуждение с участием экспертов Российской венчурной компании (РВК), Фонда развития промышленности, Проектного офиса Национальной технологической инициативы (НТИ), Фонда инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП), НИУ ВШЭ, Агентства стратегических инициатив (АСИ), "Деловой России".
Всего были обработаны данные о более чем 100 технопарках, в итоговый рейтинг не вошли технопарки при вузах, модель работы которых сильно отличается от другиз, технопарки, запущенные в 2016 году, а также те, кто не представил полный набор данных.
В десятке лидеров оказалось четыре технопарка из Москвы, два — из Татарстана, по одному — из Новосибирской, Тюменской, Ульяновской областей и Мордовии.
Нанотехнологический центр "Техноспарк" вышел на первое место, набрав наивысшее суммарное количество баллов, на втором месте – "Научный парк МГУ" и новосибирский "Академпарк".
"Результаты рейтинга подтверждают, что в „Техноспарке" создана действительно наиболее продуктивная система „производства" стартапов — „конвейерная сборка" инновационных компаний, которая позволяет значительно сократить сроки выхода на рынок новых разработок", — отметил гендиректор наноцентра Денис Ковалевич.
Итоги первого, пилотного рейтинга технопарков за 2015 год были подведены в феврале 2016 года, тогда в него вошли 14 технопарков, лидером среди них стал ульяновский наноцентр ULNANOTECH, который также является проектной компанией ФИОП.
Для справки: Название компании: Нанотехнологический центр ТехноСпарк (НЦ ТехноСпарк) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot