Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

37% стоимости закупок в РФ приходится на сферу строительства.

37% стоимости закупок в РФ приходится на сферу строительства.
По данным Единого Аналитического Центра ФГИК "Размах" наибольшая доля тендеров, как в денежном (37%), так и в количественном (22%) отношении приходится на сферу строительства. Однако в дальнейшем рейтинги расходятся: по количеству тендеров за строительством следуют контракты в области медицины и обеспечения офисов, а по цене контракта сфера энергетики, а также страхование, маркетинг и финансы.
"Мы отмечаем определенный спад общего количества размещенных в РФ тендеров. В 2015 году было размещено около 6 миллионов закупок, однако на ноябрь 2016 всего 4 млн 800 тыс. Согласно текущей динамике можно ожидать, что общее сокращение числа закупок по итогам 2016 года составит около 15%, и эта тенденция продолжится и в 2017" - подчеркивают аналитики "Размах".
В структуре закупок в области строительства и недвижимости на снос и демонтаж приходится около 12% от общего числа. В целом рынок демонтажа по итогам уходящего года продемонстрировал отрицательную динамику, несмотря на существующий значительный потенциал для развития. Так, по данным ЕАЦ "Размах" всего по обрабатывающей промышленности России доля полностью изношенных основных фондов составляет 14%, в том числе 13% сооружений и 2% зданий. Совокупная площадь промышленных зданий составляет 321 млн. м2, площадь полностью изношенных зданий – 6,4 млн. м2. Это минимальный объем фактически не используемых промышленных основных фондов, которые могут потребовать демонтажа в ближайшие годы. Перспективы рынка также связаны с политикой расселения аварийного жилья и необходимостью освобождения пространств для новых строительных проектов.
"У рынка демонтажа в России есть значительный потенциал для развития. Но, год за годом, начиная с 2012 года, мы видим его отрицательную динамику - комментирует управляющий партнер ФГИК "Размах" Сергей Ефремов. Причина этому частично в сокращении инвестиционных проектов, но, по большей части, в абсолютной неорганизованности рынка в отношении менеджмента качества и системы отбора подрядчиков в рамках закупок. Сложившаяся структура рынка – это несколько крупных и средних профессиональных специализированных компаний (меньше 20 по РФ). Все остальные – компании-однодневки или демпингеры, которые понижают общее качество реализации работ и, следовательно, снижают показатели рынка"

Для справки: Название компании: Федеральная группа инжиниринговых компаний РАЗМАХ (ФГИК РАЗМАХ) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot