В Приморье решили, как защитить районы от наводнений.
"Проблема по защите населенных пунктов от угрозы наводнений назрела давно. Из года в год повторяется одно и тоже – дома приморцев оказываются подтопленными, гибнут урожаи. По поручению главы региона нами были проанализированы случившиеся в крае из-за обильных осадков ЧС, в том числе и наиболее масштабная прошлогодняя, и разработаны конкретные предложения", - подчеркнул вице-губернатор Приморского края Александр Лось.
Для защиты населенных пунктов в крае создана госпрограмма по охране окружающей среды Приморского края, включающая подпрограмму по развитию водохозяйственного комплекса.
В ее рамках планируется реализовать такие мероприятия по строительству и реконструкции объектов инженерной защиты и берегоукрепительных сооружений, капитальному ремонту гидротехнических сооружений, находящихся в краевой и муниципальной собственности.
На разработку проектов данных мероприятий предусмотрено предоставление субсидий из краевого бюджета бюджетам муниципальных образований края.
Краевым департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды также сформирована программа мероприятий по проведению дноуглубительных работ и строительству объектов инженерной защиты от наводнений.
"В программу вошли 4 объекта по строительству или реконструкции сооружений инженерной защиты и один объект по капитальному ремонту гидротехнических сооружений.
Это защита от наводнений сел Рощино и Вострецово Красноармейского района, реконструкция дамбы обвалования в селе Новомихайловка Чугуевского района, строительство дамбы на реке Падь Устюговка Тернейского района, реконструкция гидротехнических сооружений Лесозаводска и капитальный ремонт противопаводковой дамбы в селе Милоградово Ольгинского района", - сообщили в департаменте.
Проектирование планируется осуществлять за счет средств краевого бюджета и средств муниципальных образований края.
В 2016 году планируется провести обследование двух бесхозяйных гидротехнических сооружений в Арсеньеве и Артеме.
Напомним, вопрос о защите территорий края от наводнений и паводков неоднократно поднимали сами жители региона. В частности он был озвучен в ходе "Большой встречи" с Владимиром Миклушевским, и во время рабочего визита главы региона в Дальнереченский район.
Глава Приморья подчеркнул необходимость совершенствования системы по защите населенных пунктов от негативных последствий паводков в будущем.
"В прошлом году на ликвидацию последствий ЧС в крае мы затратили огромные средства, поэтому лучше сделать защитные сооружения. Подавайте документы, будем их рассматривать. Не обещаю, что это будет сделано завтра, но начнем эту работу", - заявил руководитель Приморья.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot