Доходы бюджета Крыма с учетом федеральной поддержки за 3,5 года выросли в семь раз.
Доходы бюджета Крыма с учетом федеральной поддержки более чем за три с половиной года нахождения региона в составе России выросли в семь раз по сравнению с украинским периодом. Об этом в четверг сообщил глава республики Сергей Аксенов.
"У нас, крымчан, есть возможность сравнить некоторые "индикаторы" развития экономики и благосостояния граждан в российском Крыму с аналогичными показателями "украинского" периода. Собственные доходы бюджета Крыма выросли в сравнении с украинским периодом в 2,5 раза. А если учитывать помощь федерального бюджета, то более чем в семь в раз", - написал Аксенов на своей странице в Facebook.
По его словам, такой рост "позволяет крымской власти увеличивать ассигнования на модернизацию социальной инфраструктуры и на повышение качества жизни людей". Так, например, финансирование здравоохранения в 2014-2016 годах увеличилось в 2,4 раза в сравнении с 2011-2013 годами.
"Эти средства направляются на модернизацию отрасли", - уточнил глава региона. Он добавил, что уровень зарегистрированной безработицы в сравнении с началом 2014 года снизился в четыре раза, а потребности крымских предприятий в рабочей силе выросли более чем в три раза. Кроме того, господдержка малого и среднего бизнеса в регионе увеличилась более чем в 17 раз.
Аксенов привел, по его словам, "еще одну показательную цифру": число личных легковых автомобилей на тысячу человек населения в 2014-2016 годах выросло в 2,4 раза.
Он напомнил, что в следующем году в Крыму будут введены в эксплуатацию сразу несколько ключевых инфраструктурных объектов - автомобильная часть Крымского моста, первая очередь федеральной трассы "Таврида", новые электростанции в Симферополе и Севастополе, новый терминал международного аэропорта Симферополь, который сможет принимать до 6,5 млн пассажиров в год.
"Ввод новых объектов в корне изменит ситуацию во всех сферах экономики и социальной сферы, придаст новый мощный импульс развитию полуострова. Но дело не только в росте экономики. В российском Крыму есть то, чего не было в Крыму украинском: свобода, безопасность и уверенность в завтрашнем дне", - считает глава Крыма.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot